Шины YOKOHAMA или Cordiant
Я использую Yokohama C.Drive и не могу пожаловаться на управляемость и увеличение тормозного пути. По сравнению с используемой раньше Nokian управляемость улучшилась, тормозной путь, как мне кажется не изменился (по крайней мере по ощущениям), а уж на мокром асфальте даже сравнивать нечего Nokian однозначна проигрывает. Шума же стало значительно меньше.
Купик K&K 14 и резину Yokohama C-Drive 185/60 14 — руль не такой легкий как был. Чуть потяжелей… это плюс, как мне кажется устойчевее стала…
Перешёл с родного Cordiant Standart R13 на «K&K Cалют/ R14/ J5.5» + «Yokohama C. Drive» 185/60/R14. Динамика снизилась, субъективно расход увеличился.
Категорически не советую покупать Cordiant. Полное г@$но и к тому же много брака; купите, поставите а машину может начать в сторону вести, так называемый «конусный эффект», и придёться снимать резину с дисков (за свой счёт ) отдавать на экспертизу, писать рекламации, ждать месяц результаты экспертизы.
Проверено на себе. В итоге пришлось покупать другую резину. Взял CONTINENTAL, вот это резина, а Кордиант полная фигня!
Из российских брендов рекомендовал бы Cordiant-Snomax, зиму отездил практически в любой поворот как на рельсах, да и тормозит очень прилично.
cordiant polar-2. Вот офигенная шина из отечественных. Если найти такую без шипов, только с дырочками под ошиповку… Шина предназначенная под ошиповку имеет гораздо более жесткий и износоустойчивый состав протектора (изначально для того что бы шип удержать в себе при торможении или разгоне).
По асфальту и снегу тормозит просто замечательно. В гололед конечно будет порядком проигрывать фрикционке.
Cordiant Sno-Max 185х65 R14. Резине 2 сезона, все шипы на месте. Шумновата, но меня не парит. Особых дискомфортов не ощущаю. Каких-либо грандиозных плюсов не вижу, так же, как и минусов. Недорогая. Меня устраивает.
Yokohama: AA01 A-Drive вот эта резина хорошая, стоит ее брать.
Третью зиму езжу на Yokohama iceguard ig 10, размерчик 195/60/14, предназначены в основном для езды по городу, очень мягкие и цепкие без шипов. Я очень доволен этой резиной, не раз выручала. Конечно, каждому свое, но осмелюсь порекомендовать!
Cordiant Snow Max 175/70R13. Весьма доволен (приемлемая цена, хорошее качество). Из «плюсов» - отъездил 4 месяца, все шипы на месте. Если застрять где-то на «целине», легко выбраться «враскачку». По льду двигаются уверенно.
Из «минусов» - не нахожу.