Про тех кто любит погонять не скажу, а для обычного гражданина за баранкой пожалуй неплохой бюджетный вариант. Из минусов на мой взгляд жестковатая резина (брал летние Асимметрико), но зато прочная, ноская. Дорогу держит нормально. Для каждодневной езды по городу и для выезда на природу подходит.
Пришла пора заменить старую Bridgestone Turanza. На резине откатал порядка 6-7 сезонов. Впечатления исключительно положительные! Да жесткая, да шумная, но дорогу держит отлично и даже в дождь.
Принял решение приобрести Nitto NT860 195/60 R15. Первое впечатление после замены резины:
Юзал такие шины — Viatti Strada Asimmetrico 195/65 R15 91H, вроде норм.
Я как то ради эксперемента купил колодки HI-Q и выкинул их. Купил нитто на рено, понравилась модель шин нитто. И скажу что они ничем не хуже мишки стоявшего на этом авто до них.
Выбор пал на шины Nitto. Соотношение цена-качество. Резина мягкая, не шумная, управляемость на уровне
Езжу на виатти brina nordico вторую зиму. Претензий к производителю нет, шина нормальная. По снегу гребет хорошо, в сугробах не зарывается. В сильные холода не дубеет, прочная, в гололед шипы справляются отлично. Хороший бюджетный вариант на зиму, я доволен.
Проехали около 500 км, но мне понравилось, она мягче проходит стыки, едешь как по рельсам, найти грань сноса в повороте не смог потому что быстрее просто мне лично страшно), пишут что шумная, я не услышал этого, даже при скорости свыше 110.
Предлагали мне китайские шины, но посмотрев на предложения, nitto оказались дороже. В общем решил взять именно их. После шиномонтажа сразу заметил, что руль стал легче, машина едет ровнее. Ну и собственно трясет тоже меньше (на старой была булка).
Могу сказать про зимние Виатти брину. Брал этой осенью, то есть позади один сезон. Был опыт и на бриджах, кумхе, и аеолус. Виатти для меня на четверку. Уверенный середняк. По качеству резины и по управляемости. Не шумные, достаточно комфортные, в мороз сильно не дубеют, по снегу хорошо гребут. Узнавал про летние на ближайшее будущее, судя по отзывам знакомого продавца, тоже пользуются спросом.
Комментарии к отзыву
@Nemyskin Ivan, тоже довольно неплохо
Поставил себе шины Viatti Brina nordico v522. Комплект обошелся не дорого. Отбалансировали без проблем. Первые впечатления положительные: хорошо гребет как по рыхлому снегу, так и по укатанному. В гололед цепкая. Уровень шума средний, меня в общем-то не раздражает. Хороший вариант в соотношении цены и качества. Я доволен, рекомендую.