Шины Viatti или Barum
Выбрал шины Barum Polaris 5. По цене и по характеристикам выбор пал именно на них . Балансируются отлично, резина мягкая, не шумит, уверенно держит дорогу. Пока все на высшем уровне.
Купил зимнюю резину Viatti Brina Nordico 185/65 R15 T 88 с дисками (ТЗСК Тольятти). Долго не выбирал по цене устроило. На служебной машине была такая резина - ездил две зимы все СУПЕР!
Сменил летнюю резину спереди Barum Brillantis 2 185/65R14 86T. Была проблема одна не балансировалась — хорошо не ставил! Поехал в магаз заменили. Хорошо что не поехал на ней, т. к. первый вопрос при замене был — вы ее использовали?=))… Наверное хранение*.
У меня на Королле стояли, впечатление ужасные. Дубовые и шумные, наверное по этому медленно стираются, для таксистов хороший вариант которые много ездят.
Bosco Nordico. Покрышки взял для поддержки нашего отечественного производителя, а как оказалось они не так уж и плохи, даже очень хороши для своей цены. Мягкость для зимы хорошая, не задубевает при -35 точно, ниже температуры были, но я не выезжал. Сцепка с "сухим" свежим снегом отличная, по мокрому снегу едет нормально, по льду не ахти, но по нужде прокатиться тоже можно.
Пришло время переобувки. Остановился на Barum Polaris 5. Хотел чтобы были продольные канавки. Получил что хотел. Не очень мягкая даже в плюс 15. Как летняя в принципе.
На зиму прикупил данный бренд. Довольно хорошая резина в своём ценовом сегменте.
При покупке машины 7 лет назад была резина Barum. Проблем не было. Сел и поехал.
Viatti Brina V-521 отличная резина, тем более если учитывать демократичную цену.
Около 20 тысяч км проезжено на резине страда асимметрико. Отбалансировалась идеально, как я считаю, 25 и максимум 30 граммов на шину ушло, при том что диски изъезжены временем и где-то побиты. Износостойкость 6/5, а если серьезно, то резина очень прочная и устойчивая к износу. По шумности тут на 3/5 для мена шумновата, но это не особо значимо в сравнении с другими более важными характеристиками.