Выбор пал на Nitto 420S. В размере 285/50 R20 116H Made in Japan. Сезон откатал, впечатления супер. Хорошая резина не шумит, дорогу держит отлично, аквапланирование отличное.
Шины на Таврии на 14 дисках как по мне идеально!
Поставил 225/45/R17. Ожидал более мягкой резины. По лужам держит хорошо. По колее тоже не носит. Действительно тихая только по хорошему асфальту, по зернистому шумит. На КАДе после 100 начинается гул. Бордюрка имеется.
Недавно разбирался с появившейся вибрацией, но хорошо, оказались просто колеса, а именно резина Нитто, которой за два сезона пришел полный звиздец. Ни кому данную резину не советую!
Личный опыт, даже не думал что хорошая резина Uniroyal Rain Sport 3 стоит на трех машинах в том числе на бусе от ездила 3 сезона, она аква, по шуму как мишка, видела наши дороги) всю Украину там где их нет ) доволен, покупаю в этом году еще раз)
На Мазде катаю Нитто, хорошая резина. Более 10000 проехал на них и по асфальту и по гравийке, норм. Лёгкие, хорошо балансируются, тихие, по воде неплохо ведут себя.
Мой опыт эксплуатации японцев, а это и ёка, и бридж и нитто - они ЛИЧНО МНЕ по рулежке и характеристикам подходят больше, чем ластик нокиан.
Решил купить просто новые покрышки, выбор пал на Uniroyal Rainsport 5. Размер взял 235/55/17. Понравился рисунок, стоимость нормальная для моего радиуса.
Купил новые шины Uniroyal rainsport 5 215/50/17. По сухому и по мокрому покрытию едут хорошо. Нигде не трут.
Ездил на всех основных брендах. Ездил на некоторых азиатах. Унироял - лучшее, что бывает летом для наших дорог. Износ - быстрее Мишлена и Гудьера, но медленнее остальных. Цена - как у Данлопа. Хорошо держит наш щербатый асфальт. Не сносит "прыжком с ударом" на выбоинах в поворотах, как это любит делать бриджстоун.
Занос плавный и четко контролируемый. Острый тормоз и руль. По мокрому и по лужам - вообще, лучшее, что бывает в жизни. Аквапланирование - от 140км/ч. И оно управляемое. Этого больше никто не может сделать. Если всплыл - давишь на газ - и чувствуешь рулём зацеп. И рулишь. И получается.
У остальных - летишь в невесомости до конца лужи, и дай Бог, если не боком. Относительно хорошо держит на гравии и на раскисшей глине. Минус - не все размеры и ненависть к этой фирме наших продавцов. Вся эта резина въезжает к нам только своими руками из-за бугра. В магазинах ее принципиально не продают. Максимум - зимнюю.