Шины Triangle или Viatti
Шины по цене близки к бюджету, но по классу качества пожалуй хорошие середнячки. Брал летние, сравниваю их с Тойо, как по мне так Виатти не хуже. Мои четыре колеса отбегали уже три года, по износу около 2/3, хотя дороги как терка.
Китайская резина. Называется она Triangle. И многие говорят, что она очень даже не плохая за свои деньги. Хороший Китай. Купил зимнюю, «липучку» Triangle Group Snow PL01 235/45 R17 97R, 4 баллона стоили ≈18 500 рублей. Проездил всю зиму. Обычная резина. Не шумная. Рекомендую.
На зиму взял себе TRIANGL нешипованный. Китайская резина, рисунок похож на Нокию Хаккапелиту почти один в один. Достаточно мягкая — зимой легко «шевелишь» пальцами протектор. Дорогу держит замечательно, машина не «гуляет», хорошо ведёт себя на снеге и на льду, в разумных пределах естественно. Отбалансировалась в 20-30 грамм на колесо. В общем доволен.
Решил купить Triangle TR292 в размере 245/70 R16. Т.к езжу в основном 60%по асфальту и 40% по грунтовке и бездорожью. На асфальте ведёт себя отлично, не шумная.
Шины неплохие. Ставил дважды, пробовал летние и зимние. Для меня основное преимущество марки, что резина прочная, изнашиваются медленно, долгоживущие и крепкие бока. Может мне так повезло не знаю, но этим шины понравились. Зимние не плохо по снегу гребут. По цене тоже у марки преимущество почти бюджетки. Из минусов, летние немного шумели и были жестковаты, но общей картины мне кажется это сильно не портит.
Езжу на зимних второй год. Приличный выбор за небольшие деньги. Качественная резина, прочная, износостойкая. Управляются хорошо. По снегу гребут достойно, не дубеет на морозе. Резина не шумная (у меня Брина - без шипов).
Поставил липучки Viatti brina v-521. Впечатления после первого сезона положительные. Не шумные, хорошо гребут по снегу и "снежной каше", не задубели в сильные холода, прочные. Для эксплуатации в городских условиях подходят идеально, я доволен.
Проездил 3 зимы, 1 лето и еще 1 зиму. Шины супер, протектор еще норм.... но уже грыжи пошли.
Шины Viatti давно не нравились своей жесткостью и повышенным уровнем шума, было решено менять на А/Т резину более лучшего качества.
На выходных пришлось много ездить на втором авто, где шины Viatti. Обратил внимание, что при прогреве шин их характеристики резко меняются. Давно я таких не встречал. По прохладе прям ощущение что дубаватые, шумноватые, скользковатые, как будто глубокая осень.
А сотню км по магистрали прохватил 110-130 км/ч и шины становятся мягкими, цепкими. В повороты вписывается прекрасно. Сначала списал на кузов — с универсала на хэтч пересел. Решил тут на работу на нем прокатиться.
Все тоже самое — утром выезжаю, шины, как по глубокой осени. Чуток прохватил, поперестраивался и поведение шины начинает меняться. Давно мне такое не попадалось.