Шины Toyo или AMTEL
Amtel Planet DC — вещь! Разницы с летними Nokian ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕТИЛ!
На амтеле 60 км\ч в лужу был стопор значительный, как буд-то тормоз нажал.
На моей стоит с магазина Амтел nek-s, после 5 тысяч стала кривая, машину ведёт то вправо, то влево, дорогу не держит, рассматривал грыж нет. Отбалансировать толком не могут.
Амтел - не люблю ее. Из опыта: не тихая, грубая как пластик, по асфальту (особенно мокрму) очень плохо тормозит…
Резина Toyo Observe GSi-6. R15 195/65 91H. На сухой дороге тормозной путь значительно больше, чем на заводских Nexen'ах. Шума по сравнению с летней резиной заметно меньше. На мокрой дороге держатся, насколько я могу судить, хорошо. На снегу и в каше машину не носит из стороны в сторону. При моем крайне небольшом опыте вождения проблем с погодой на этой резине у меня не возникало. Резина понравилась.
Брал для УАЗика МТшные. Размер 235*85*16. Роют, подобно роторному экскаватору. Но за сезон заметен износ уже. Хотя, езжу медленно. Тяжелющие что просто ужас. Тихие. Очень крепкая боковина. Разгон на них, конечно не впячетляет. В целом - получил, что ожидал. О1тходили сезон (примерно 5000). Шины сугубо летние. В балансировке не нуждались совсем.
Приобрел литьё R15 B. I. M. DHS 033 4*100 (Japan) и шины Toyo Proxes CF2 195/55/15. Как по мне выглядят здорово, давно хотел чего-то нового. Сцепление с дорогой отличное, сами по себе шины тихие, советую).
Из бюджетного я за Тойо! Были у меня Toyo Proxes Sport. Отличная резина за свои деньги.
Выбор стал на такие колесики, по ощущениям мягкие, липкие, да и вроде как маде ин япона мать.
Стоят родные Toyo Proxess. Из недорогих и относительно приличных те же тойо. Ничего плохого сказать не могу.