Шины TIGAR или Sava
Проехал около 2 тыс. на Sava eskimo 3, уже прошла много испытаний, нареканий нет не в снег не на льду, еще не застревал ни где, хотя иногда спецом заезжаю где б можно было потестить резину и свои навыки))
Об этих шинах у меня уже есть своё мнение: предыдущие были точно такие же, только в штатном размере 195х50х15. Поразительно «гребучие» :) в снегу шины очень износостойкие, к тому же стоят недорого (я брал по 574 гривны за колесо в интернет-магазине).
Тигар и федерал на жаре изнашиваются моментально и резина реально «дубовая», аквапланирования абсолютно нет. Если спуски и подъемы и темболее камни/брусчатка — можно легко побуксовать в дождик )))).
У меня коммерческий грузовичок был переднеприводный, 4 резины пережил при мне только. Из долгожителей Хэнкук летний, а зимний Нокиан Хакка, более 40 тыс км на каждой, стояли ахилес кумхо тигар федерал. 60% слетает буквально за 25-30 тыс (зима+лето).
В общем, я не сильно в восторге от этих шин, после использования уже в первом сезоне шины умерли, так как очень большой износ при пробеге 40 000 км, особенно это заметно на передних. Очень разочаровался и буду менять, вот поэтому и не советую!
Ездил на Фольксваген Гольф 4 на тигар нилтис 205/55 р16. Очень положительные эмоции.
3 года езжу летом на Tiger TG621 всесезонка. Резина мне понравилась нешумная ямы тоже держит хорошо за время нещадной эксплуатации нет ни одной грыжи. Для наших дорог то что надо.
Tigar. По качеству куда лучше всякого ГАмтела, Камы.
SAVA Eskimo Ice шип пока радует и тормозной путь на льду устраивает и по льду гребет хорошо и по снегу без проблем по деревне, но особо радует по каше на асфальте один минус шумная, но главное безопасность.
Sava eskimo 3. Мягкая, не шумная с нормальным протектором резина, выдержавшая не мало городских ям. Очень доволен этими скатами.
Резина не гудит, и при новых стойках да же и не думает задевать, несмотря на размер 195/60 R15. Покрышечки Tigar Hitris 195/60 R15 88.