Шины TIGAR или GENERAL TIRE
Решил заранее купить и переобуться в новые зимние шины. Выбрал недорогие шины Tigar Winter цена была очень демократичная. Довольно мягкие шины, made in Serbia.
General Tire Altimax Sport 195/55R15. За сезон Шины показали себя хорошо, надпись Спорт на них не просто так. Дорогу держат отлично и тормозят быстро. За сезон ни грыж ни проколов. На шинах написано Made in Germany.
Два передних колеса. Глубина протектора у новых 6. 5мм что на самом деле мало((. Дата выпуска 0217. На Volvo XC60 покупал Tigar Summer SUV у них в 1.5 раза глубже — 9.5 мм. По первым впечатлениям резина мягкая, но шумная, с 50 км/ч начинает шуметь, но не гул, а именно громкий шелест, прошлые, ну и сейчас которых пара на задней оси остались — Sime Astar 300 были однозначно тише.
Ещё такое впечатление, что они на самом деле шире, чем Sime, на диске смотрятся немного вздутыми.
В общем, я не сильно в восторге от этих шин, после использования уже в первом сезоне шины умерли, так как очень большой износ при пробеге 40 000 км, особенно это заметно на передних. Очень разочаровался и буду менять, вот поэтому и не советую!
Покупал шины Tigar SUV Winter 215/60R17 96H перед прошлой зимой. По цене выигрыш относительно брендовых был значительный. Никаких особых нюансов не было. Нормальные шины. Может немного шумноватые (но тише летних стоковых).
И по небольшой наледи и неглубокому снегу едут. Рекомендую.
Гонял я на хонде 4 зимы отъездил, резина понравилась так и продал с ней.
Продал щипы и взял хорошую липучку Tigar winter 2018 года. Размеры 225/45/17. По ощущению комфортно. Мягкая резина.
Купил новую зиму Tigar Winter 215/60/R17. По протектору очень зубастая, по езде тихо и мягко.
General Grabber AT3 купил не жалею. Асфальт, грунтовка, легкое бездорожье замечаний нет. Износа за 10000 не заметил. Скоростной режим до 150 км/ч дорогу держит хорошо.
Разница чувствуется. На самом деле резина тихая, не слышно из салона, мягкая.