Отличные экономичные шины , что зимние что летние для городской езды.
Уже как месяц назад приобрел новую обувку. Выбор пал на Tigar Ultra High Performance. Размер 245/40 r19. Мучали сомнения маломерка она или нет?! Спешу всех заверить что нет.
На мои диски шириной 8,5 Tigar сел идеально. Точнее так же как и прошлая резина.
Гудрич сильно переоценен, единственный плюс у него износостойкость. Я форика летом обул в амтел круиз 4х4, 215/65 тоже типа АТ, штатно ставят на рено дастер с завода, ничего хорошего и плохого пока не могу сказать).
BFGoodrich A/T и тем более M/T по укатанному снегу или, тем более, льду вообще никакушки. M/T еще в снегу прёт, но в остальном-то…
Tigar Sigura дешево и сердито. Лето отъездил на ура. Сербы пока не избаловались.
Установил шины BF Goodrich all-terrain KO2 285/70 17. Шины пока новые тише чем шипованные Nokian hakkapelita, шашки почти не чувствуются на малой скорости, на большой вообще не ощущаются, вибрации нет, шины достаточно мягкие. Одно колесо отбалансировалось с 230гр грузов, другие до 60гр. Шинами доволен, они тяжелее зимних в том же размере, но ухудшение динамики не почуствовал, смотрится отлично )))
Покатался на резине по трассе на скорости 130, однозначно могу сказать что уровень шума значительно ниже шипованной резины.
Прикупил новые летние шины. BF Goodrich G Grip 215/60 R16 V 99. пока впечатление положительное. Выбирал Extra Load — усиленная боковина.
Поменял свои подуставшие ханкуки 205/55/16 на bf goodrich profiler 225/60/16. Резина шикарная). Очень тихая и цепкая. Ну и добавила мне пару сантиметров высоты, которых парой так нехватало!
Выбирал резину из самых дешевых. Наткнулся на BF Goodrich g-Grip suv 225/60 r17. Проехал на новых шинах уже 6.000км, могу сказать, что они в 2 раза круче родных hankook! Уровень шума в 2 раза ниже! Как у зимних bridgestone dm-v2. Мокрую дорогу держат отлично, при этом они достаточно мягкие. Протектор крупнее чем у hankook, по составу резина крепче.
Пришло время переобуть на лето своего любимца. Литые диски BBS LM R15x6,5 4x100 ET30 и резина 195/50/15 82H Tigar High Performance. Смотрится хорошо. Резина не шумная.