Отличные экономичные шины , что зимние что летние для городской езды.
Зимнюю резину брал Тигар сув айс на "17", пришлось брать и диски (кетай), т.к. лето у меня "18" с завода. Резина нравиться, гребет хорошо, стоит очень недорого, один минус - шумновата. На форде уже катал этого производителя 5 сезонов — все ок.
Одно колесо пришлось заменить. Возможно заводской брак. Так как шина имела уступ в одном месте и при балансировке видно было подпрыгивание. Мне показалась она шумнее зимнего Гиславеда. Хотя возможно просто привык в авто.
Да и еще есть один момент это масса. Мне показались баллоны самыми тяжелыми из тех, что держал. Но конечно в мягкости ее бонус. Высокий профиль и т.д. Но конечно минус в управляемости.
Были приобретены Шины Tigar Ice SUV 215/60 R17. На гранд витаре второй летний сезон уже откатали шины данной марки и претензий к ним нет.
Пробег около 1 ткм, не ловил задним левым колесом ям ОТВЕЧАЮ! нахер шишарь. Резина 2019.
Уже как месяц назад приобрел новую обувку. Выбор пал на Tigar Ultra High Performance. Размер 245/40 r19. Мучали сомнения маломерка она или нет?! Спешу всех заверить что нет.
На мои диски шириной 8,5 Tigar сел идеально. Точнее так же как и прошлая резина.
Я на белшине и вполне довольный. Не знаю по шуму (я с музыкой и сабом), 110-140 сухая трасса — ок, не кидает, не виляет. На мокрой в дождь 120-130 — ок, обгоны — ок. Ни разу ее не сорвало, хоть и экстренно тормозил.
Tigar Sigura дешево и сердито. Лето отъездил на ура. Сербы пока не избаловались.
Пришло время переобуть на лето своего любимца. Литые диски BBS LM R15x6,5 4x100 ET30 и резина 195/50/15 82H Tigar High Performance. Смотрится хорошо. Резина не шумная.
Решил купить шины Tigar High Performance 205/55 R16 94V XL. Нравится низкий уровень шума, износостойкость.