У меня сейчас данные шины на обкатке, но могу сказать сразу, что шум присутствует, но мне очень нравится, как они себя ведут на грязи, да и на асфальте управляемость отличная. Очень доволен, хорошая резина!
Колеса зимние у меня 15 радиуса SAVA. Но высота профиля у них больше чем у летних. В итоге и летние и зимние одной высоты примерно, хотя летние 16 радиуса ( с меньшей высотой профиля). Ну так вот - решил посмотреть сколько шипов осталось.
Потому что иногда 120-135 ездил на них. На обгонах еще больше. По сухому разумеется. Какое же было мое удивление когда ни одного шипа с 4 колес не пропало. Причем все очень остренькие.
Делает Польша. Почитал отзывы- люди довольны. Но некоторые говорят что польские плохие, есть сава из Германии. не знаю есть ли такие вообще.
Сейчас резина сава интенса, она слишком мягкая. Нет, тормозит она изумительно, комфортна, по грязи едет как танк. Но пробить легко, при давлении 2,2 едешь как на спущеных (даже визуально кажется) накат плохой, устойчивость в колее очень плохая, выбрасывает резко в сторону.
Худшая резина из всех, что я видел при том, что далеко не самая дешевая. У неё слабый корд, для динамичной езды и для трассы я бы взял что-то другое, значительно получше. Также у шин быстрый износ и вообще ничего хорошего я сказать о ней не могу, не берите!
Резина показала себя отлично, режет воду на раз, хорошая управляемость в колее и относительно тихая для этого бренда, также хорошее сцепление на сухом асфальте и балансировка отличная. В целом всё отлично, вполне достойный вариант и сочетание аспекта цены и качества!
На лето это лучшая резина, она мягкая и тихая. Износ за 7 000 км не обнаружен и протектор, как новый, в целом достойные шины за небольшие деньги.
Пробег 8 000 км и на данный момент пока всё отлично, резина дорогу держит уверенно, правда немного мягковата боковина, но и по гвоздях конечно не езжу, поэтому за всё это время протектор не износился. Доволен отличной проходимостью особенно в грязь и в дождь.
Меня лично очень впечатлил протектор, так как хотелось шины для разных типов дорог, то приобрёл фирму Sava. На данный момент пробег 40 000 км, а износ составляет 90%, боковина крепкая и мягкая, грыж не обнаружил. Цена приемлемая, естественно есть более дорогие, но зачем переплачивать больше денег, когда есть вполне качественные шины!
Моё мнение и мнение моего мастера полностью совпали, шины отличные, тихие и боковина крепкая, грыж не поймал, хотя и были предпосылки, но они смело выдержали. За год использования нареканий на их работу не было, хоть и недорогие, но неплохие!
Шины хорошо подходят для наших дорог, мягко проходят ямы, торможение отличное и шум отсутствует. Очень доволен этими шинами, если вовремя переобуваться, то их хватит на долго и служить будут отлично. Могу рекомендовать!