Шины Sailun или КАМА
Переобулся на зиму в sailun. В размере 16 205 55. Об подкрылки не задевает. Разница в шуме по сравнению с летними Matador минимальна. На предыдущих машинах зимние шины были cordiant, headwey, Bridgestone.
По сравнению с ними sailun тише. Cordiant и headwey на скорости 60-80 км/ч создавали впечатление «пчелиного роя». На этих шинах ни малейшего намека на это нет.
Ездовые характеристики оценить по городским дорогам тяжело.
3 год отошёл от Камы по причине гавно дела. В разы Кантри лучше и Кама рядом не стояла.
Ходит кама 1,5 СЕЗОНА до ограничителей))
Кама — я на ней быстрее 90 не езжу — реально страшно.
Родная КАМА 208 18560 R14 H на родных стальных дисках, гудела выбрировала, гул слышен был на скоростях от 90 до 130 и вибрация руля, поставил кованые диски потише стало, быение было но очень слабое. Даже на зимней шипованой НОКИИ гула и вибрации меньше стало.
Зимняя за неимением особого выбора - досталась мне Кама (175/65/13). Так с 12 года я на ней и каталась — 8 зим. В последнюю зиму резина начала трескаться с боков. Шипы за такой срок эксплуатации были почти все на месте. Штуки по три максимум повылетали. Но на сезон 20-21 года, перед продажей авто пришлось заменить каму, т.к. одно колесо уже устало так - что «вскрыло само себя». Так что жила у меня кама 8 зим вместо 5, и может и еще бы пожила, если б за ней поухаживали))))
Кама-Евро всесезонка дёшево и сердито. В грязи и снегу хорошо гребут, на асфальте чутка плывут. Год-два откатал выкинул купил новые. А новые есть новые.
Переставил «узкую» зимнюю резину Кама И-511 на новые диски. Каму И-511 оставил на камерах. Балансировлась она тяжело, грузики большие, но по трассе идёт нормально.
Шины комфортабельные, есть с чем сравнить, зацеп хороший, я очень доволен, этими шинами.
На нисан купил лет 5 назад, в лето «Кама бриз». Вполне норм резина мое мнение — цена/качество.