Шины Roadstone или Toyo
У меня вот такая - roadstone n3000, остался доволен по всем параметрам.
Резина Toyo Garit (липа) — 3‑я зима. Ненарадуюсь. На шипы больше ни ногой.
Как-то ездил на новой липучке Toyo, понравилось, но торможение на льду, всё же не айс, трогаться ещё более менее.
Стояло на еврее перед хакка4 зад липа RoadStone. Нормуль. По льду на горском гонял и неплохо! Вот когда лето сзади стояло тогда дааа… было не очень…
В декабре месяца приобрел, после мучитильных поисков и выборов, Шины Nexen(Roadstone) Winguard Ice 195/65 R15. Nexen(Roadstone) Winguard Ice. Отъездила хорошо, ниразу в занос не взяло. Впринципе очень надежная резина и при все этом дешевая.
Стояла Тойо. У меня отходила 3,5 сезона, сколько бегала у предыдущего хозяина не знаю. Ей был доволен. Рулилась и не разваливалась.
Третий год езжу на Roadstone (Nexen) Winguard 231, в принципе нормальная резина, звезд с неба не хватает но и не откровенное г***о, шипы все на месте, глубоко сидят — дорогу держит нормально, конечно если ездить без фанатизма, своих денег стоит.
Передняя ось — Yoko IG30, один сезон. В очень хорошем состоянии, но сама по себе мне очень не понравилась зимой. Задняя ось — Toyo grg4, три сезона. Горя не знал.
Toyo-tyres. - вот такую се купил. Настоящий японец… Купился на описание вот это: «Противошумная стенка (Silent Wall) и другие особенности конструкции шины позволили снизить уровень шума на 67 % на скорости 100 км/ч.» Реально очень тихая!
Поездив предыдущее лето на 14" дисках, пришел к выводу что надо ставить 15-е. Бюджет был немного ограничен, то и собрал себе бюджетный вариант. Диски Sportmax Racing 265 (GP) 4x100 15x6.5 ET35.
Шины Nexen-Roadstone N Blue HD 195/55 R15 82V. Корейская резина, довольно таки нормальная, мягкая и очень тихая. В прогретом состояние на сухой дороге держит что прибитая.
Впечатления после установки двуликие. Но + больше, чем -. Курсовая устойчивость увеличилась в разы. Машину не кидает, ловить на скорости не приходится, поворот тоже держать лучше стала. Из минусов — трогаться стала конечно тяжелее.