Пришло время менять шины. Купил комплект Nitto. Nitto NT860 215 60 r16, фирма японская, (тот же TOYO), производство Малайзия, уже проехал около 1000, тихо и мягко, то, что мне и нужно. Высота протектора: 7,2-7,5мм.
Шины nitto nt 860 (2019 года, сделаны в Малайзии) о них только положительные отзывы как в интернете, так и в магазине их хвалили. В общем топ за свои деньги) Красивый протектор)
Поставил 225/45/R17. Ожидал более мягкой резины. По лужам держит хорошо. По колее тоже не носит. Действительно тихая только по хорошему асфальту, по зернистому шумит. На КАДе после 100 начинается гул. Бордюрка имеется.
Приобрел новый комплект зимних шин в начале августа. Шина Pirelli Formula Ice 215/60 R16 T 99. Первые впечатления: много шума, точнее гул при езде по голому асфальту.
Комплект колёс R16 на резине Pirelli P7. Езжу с удовольствием. К слову резина не вершина звукошумового комфорта, но зато управление отличное.
Вчера приобрел и поставил, год выпуска 19, на резине написано Япония. По первым ощущениям мягче моей зимней — Cordiant (достался с машиной). Думал будет хуже, но резина повела себя достойно! Пока доволен.
Поставил в этом году новинку от Pirelli - новую Cinturato P7. Шины абсолютно честно относятся к категории премиум. Конечно, это не могло не сказаться на цене, хотелось бы подешевле. Но и экономить на безопасности, которая напрямую зависит от качества шин, не считаю приемлемым.
Так что в этом случае мой выбор в пользу качества, а не в пользу более низкой цены. Немножко о впечатлениям. После смены зимних шин на эти новые летние, был приятно удивлен фактически полной бесшумностью.
Чтобы услышать шум от колес, нужно открыть окно и специально прислушаться, тогда будет хоть что-то слышно. Также стала более мягкой и приятной сама езда, шины хоошо сглаживают практически любые неровности на дороги, нет тряски и толчков при движении.
Хорошо и стабильно ведут себя в колее, не нужно подруливать постоянно и ловить машину. Тормозят мягко и стабильно.
Честно, по практике, формула чуть лучше Тойо цф2. Обе шины хорошие гражданки. В дождь не подведут.
Делал тест драйв на Ауди RS3 с такими шинами, понравилось. Оптимальный прайс и хорошие характеристики.
На зиму взял именно Pirelli 275/45/20, отлично держит и на загородной трассе и в городе, на летних в Италии разгонялся до 260, все очень не плохо.