Шины Pirelli или Maxxis
Покупал в новосибе там же переобулся, пока ехал до дома по ощущениям колёса мягкие и как буд то плывешь по дороге, накат лучше стал. Радует то, что нет воя и шума как от МТ, уши теперь не закладывает)
Сегодня купил как раз AT 980E Worm Drive 215 75 15 вместо Forward Safari 540, которая за 5 лет начала трескаться, тяжёлая и кривая, с завода, и по пол кило грузов, но гребёт в грязи епонский бох просто. Резина пока нравится, до грязи дело не дошло.
Очень долго мечтал об узких тазиках… Шины в размерности 255/85 16. В сравнении с куперами 286/75 они оказались даже несколько выше… После первых километров был полностью обескуражен…
Трясет, воет, не едет, я мягко говоря был в шоке, но в дальнейшем попривык, ведь человек ко всему привыкает, и вроде бы все не так уж и плохо, но если честно то по прежнему трясет и воет.
Но на бездорожье они хороши и даже очень, в очередной раз убедился что узкие шины для дэфа это то что надо))). Единственно что удивило это глубина центральной шашки на новой резине всего 14 мм, хотя на тех же куперах МТ центр равен 16 мм.
Пришла пора менять резину. Предложили фирму MAXXIS/ 205/55/16. Катаем неделю шипы начали уже вылетать. Особо не считал, но где-то с одного колеса шипа 3-4 лишился. Были у меня как то шины GT-Radial вот там шипы держались намертво.
Тут неожиданно кончился протектор на резине 2016 года, что досталась мне с Пикассо. Это был GoodYear EfficirentGrip 215/55R16. В принципе резина ничего. Решил взять Пирелли, тк уже катал эту модель на пошлых Мини. Всем доволен.
2 сазана на такой р15 195 65. Потречл 1 шип, да шумная, сильно шумная, но отличная в снегу просто трактор, на льду тоже норм, вопросов нет.
Купил липучки pirelli ice zero friction 205/60/16. Комфортно за то и чувствуется что колёса легкие, мотору легче раскручивать.
Весной брал Pirelli Scorpion ATR, 11го - отлично себя ведет, доволен остался покупкой на все 100.
Неделю назад взял китайскую резину maxxis worm drive a/t 265/65/17. Кстати резиной я очень доволен до 120 км/час разгонял по грунтовке, идет как влитой без всяких «козлений», на предыдущей резине данлоп и тойя я себе позволить такого не мог.
Купил резину на зиму. Цена космос конечно. Хотел именно нешипованную. Остановился на pirelli ice zero fr. Замерил уровень шума по трассе на скорости 130км/ч(на круизе, скорость по Яндекс навигатору, по цкаду). Вроде неплохо, но надо учитывать что стоит какая то шумоизоляция.