Про резину скажу одно держит хорошо, но увы как на вертолете есть повод раскрутится на шумку как то так!Шины Pirelli Ice Zero 225/65R17 106T XL.
PIRELLI FORMULA ENERGY, взял в прошлом году, очень понравилась, брал 195/60 r15.
Купил 4 новые покрышки GTradial 205/50 R16. Стояла у меня Perelli — жестковатая резина, немножко проехался на новой, не сказал б что мягкая — скорее такая же как и Perelli.
Стояли Рirelli — P400, но через год пошли «восьмеркой».
Выбор пал на шины Marshal Matrac MH11 215/65r16 98H, проехался не много - нравится.
Долго думал, чем заменить износившиеся летние шины Cordiant Standart, по соотношению цена/качества приглянулись эти, да и дизайн рисунка протектора довольно необычный. В целом в выборе не ошибся.
Что понравилось — резина очень тихая, тише старых, причем, что в сухую погоду, что в дождь. В крутых виражах держит отлично, очень неплохая резина я очень рад и не расcтроен что её взял.
Покрышки стерлись в ноль, купили новые баллоны, маршал (китайский аналог кумы) 195 на 45 р15. Очень приятные, думали будет ужасное китайское г. Были приятно удивлены, итог: можно брать.
В результате зимнего катания на малом давлении, на одной из покрышек Federal Couragia M/T лопнул корд. Решил попробовать что-нить другое и купил на передок пару Marshal KL-71. Вообще Marshal — это китайская «дочка» Kumho, поэтому надпись made in korea меня озадачила.
Кстати, при всей моей нелюбви ко всему корейскому, Kumho делает вполне сносную резю (катался на разных их покрышках на разных же машинах, придраться не к чему).
Продавцы в магазине переубедили меня и были куплены пирельки. Но предупредили, что борта не очень прочные, поэтому надо качать 2.2-2.5. Первое впечатление после «сликов» (именно так можно назвать старые хакагрин спереди).
Асфальт держат чуть хуже, но в мокрую и на гравийке вполне приемлемо. Если износостойкость будет выше чем у нокиан, то в принципе я рад приобретению.
Пирелли резина хорошая, езжу на летней Pirelli Cinturato P1 Verde 185/60 R14, доволен. Сейчас амтел, вот уж да, гудит как самолёт при скорости больше 40.