Шины Nokian Tyres или Viatti
Поставил липучки Viatti brina v-521. Впечатления после первого сезона положительные. Не шумные, хорошо гребут по снегу и "снежной каше", не задубели в сильные холода, прочные. Для эксплуатации в городских условиях подходят идеально, я доволен.
Пока отъездил на шинах Nokian только один сезон и доволен, на мокром асфальте аквапланирование и заносы отсутствуют, сцепление с любым видом покрытия отличное, за весь период износ не обнаружен. Шины в отличном состоянии, достойный вариант и сочетание цены-качества.
Шины неплохие. Ставил дважды, пробовал летние и зимние. Для меня основное преимущество марки, что резина прочная, изнашиваются медленно, долгоживущие и крепкие бока. Может мне так повезло не знаю, но этим шины понравились. Зимние не плохо по снегу гребут. По цене тоже у марки преимущество почти бюджетки. Из минусов, летние немного шумели и были жестковаты, но общей картины мне кажется это сильно не портит.
Шины по цене близки к бюджету, но по классу качества пожалуй хорошие середнячки. Брал летние, сравниваю их с Тойо, как по мне так Виатти не хуже. Мои четыре колеса отбегали уже три года, по износу около 2/3, хотя дороги как терка.
Езжу на зимних второй год. Приличный выбор за небольшие деньги. Качественная резина, прочная, износостойкая. Управляются хорошо. По снегу гребут достойно, не дубеет на морозе. Резина не шумная (у меня Брина - без шипов).
Проездил 3 зимы, 1 лето и еще 1 зиму. Шины супер, протектор еще норм.... но уже грыжи пошли.
На предыдущем авто были Hakka Green — как-то очень быстро износились.
Купил хакку r3 одноширокую. Датчики давления Schrader — они стоят в ориге, но под шильдиком бмв и соответственно с наценкой. По ощущениям машина стала более валкой, при резких перестроениях чувствуется крен и покачивания, хотя колеса все те же 19е.
Шумнее мишек, но не сильно. Датчики давления подцепились сами спустя 5 минут. Впервые езжу на липучке, взял хакку, а не мишки, так как зимой иногда гоняю загород. Зато теперь не жалко потерять шипы, на льду и снегу с распущенной стабой.
Брал зимние. Отбалансировались нормально, одно проавда на 60 вытянуло, но и диски не самые новые. Выбрал из-за цены, но очень был удивлён этими шинами. Хорошо держат дорогу, на горку с горки автомобиль останавливается, как надо. Не шумные, достатоыно мягкие.
Сейчас хакка 5 — шумная просто ппц, но держак нравится :-).