Я очень доволен качеством шин Nokian, они надежные, а сама резина тихая и хорошо держит дорогу, правда несколько раз ловил ямы и ничего всё выдержали. За такие деньги так это идеальный вариант, всем советую!
Прошлый зимний сезон катался на Nokian Hakkapeliitta 7, сдал их с удовольствием вместе с прежней машиной! Такого шума я не ожидал от них.
Нокиан Нордман 4. Рисунок протектора остался прежним от Хакки 4, но смесь резиновая другая, более экономичная и дешевая. В принципе резина твердый середнячок получилась. Ничего выдающегося в ней нет, но и не в конце списка по качеству.
Сразу после покупки резина была не такой шумной, но спустя время стала сильно шуметь. Вот именно этим шины мне и не понравились, больше брать их не буду и другим не советую.
Диски китай. 17/7j/et 38. Резина нокиан хака 8 225/45/17. Колёсами доволен. Хоть и отъездил 2 месяца. Спереди задевали немного об подкрылки. Если уж быстро наезжать на лежаки.
Решился на новые шины, т.к родной Hankook не внушал доверие. Выбор пал на АТешную шину. Размер шин взял 215/70R16.Протектор 10мм.) Плюс проходила акция на бесплатный ш/м, от компании Nokian.(приятный бонус)
Шина мягкая, не шумней родного ханкука., но пошумней зимней не шипованной. Что могу сказать!, Машина стала выше, нигде не цепляет. Шина понравилась, можно ранней весной ставить и до поздней осени. (Было б южней, можно круглый год ездить).
Успел уже в грязь на ней залезть, еле уазиком вытащили)).
Собственно вот такие тапочки на лето приобрел. Фирма marshal. Проехал уже более 10 тысяч. Резина понравилась, едет машина на них ровно. Балансировка в первые в жизни на 2 колесах 0 грамм, т.е. вообще без грузиков, на остальных по 10-15 грамм.
Сравниваю с зимней нанканг, намного легче! На ней машину просто колбасит на скорости больше 90, балансировка помагает на пол сезона. Тихая, мягкая и цепкая. Аквапланирование начинается на 120 км. В час. В общем рекомендую.
Размерность 215/50 r17 почти штатная для стрима, ширина диска 7.5.
Прикупил я летнюю резину marshal mh12 в размере 215 /65/16 . Нормальная дорожноя резина, не гудит как штатный бридж, в меру мягкая, отбалансировалась средне 20-40 грамм на сторону, на станке биений не было. Езжу и радуюсь))
Есть позитивный опыт эксплуатации на прошлой машине. Основные плюсы:
Митсу была так стояли убитые (слики) от Нокиан, поставил себе Пирелли и расход аж на 2 литра рухнул. На Тайсоне вот не знаю кто меня укусил искал шины чтобы типо SUV было и купил Ёлку на лето.
Итог, с убитым (слики) оригиналом от ханкука раздници в расходе не обнаружено.