Шины Nokian Tyres или CONTYRE
Сояла Нокиян Нордман. Откатала 2 сезона и полез корд! Вот тебе и Нокиан… После долгих раздумий что взять на лето выбор пал на Landsail LSV88. Шина как шина. Ночь лежали в легковой машине, но запаха от них не было почти вообще.
Толи хорошо, толи плохо это - не знаю. Но от Нокиян, которые я забрал из гаража для переобувки легковой машины запашок резины был не слабый.
Nokian hakka i3 86Т очень грубые, я бы не сказал что боковина этой модели очень тонкая, «восмерить» стала именно по дорожке, на боковинах грыж нет, пробег около 70 тыс, по маркерам износа 4 из 8.
Резина настолько «пластмассовая», что слышишь каждый стык и даже каждый камешек крупнозернистого асфальта, затихает шина только на свежем хорошо укатанном покрытии, зато рулится что на сухую, что в дождь замечательно, реакция на руль молниеносная!!!
Был гул когда-то на зимней резине Nokian Hakkapeliitta R (Made in Russia), прям как пылесос уууууу… после 60км/час. Теперь никаких Nokian, тем более Made in Russia.
Nokian - это ластик и к тому же шумный и с не очень сильным кордом, увы имею негативный опыт использования nokian hakka green 2.
Резину выбрал Nokian Nordman 7 225\65 R17. Откатав на ней сезон, с уверенностью могу порекомендовать данного производителя. Хороший рабочий вариант на зиму, единственное мне показалась немного шумновата, если сравнивать с предыдущей. На прошлой машине зима была Hankook Winter i*pike.
Кстати резина тоже очень хорошо зарекомендовала себя. За зимний период пробег около 8-9 тыс. составил. При смене колес внимание обратил на шипы, все на месте).
Стояла у меня летняя резина Кама — досталась ещё от бывшего владельца. Она уже порядком «устала»: до такой степени, что каждую кочку на дороге я и мои пассажиры чувствовали всеми частями тела. Так как зимняя резина у меня Nokian Nordman, решила выбрать того же производителя. Конечно, разница колоссальная. Теперь можно ехать с открытым окном и не слышать дребезжания — машина едет бесшумно, и нет разницы вообще, открыто окно или закрыто.
Уже ездила на них до Ижевска и обратно в Казань, на убитых дорогах Ижевска все тоже было ок.
На зиму решил приобрести Nokian Nordman RS2 штатного размера. Липучка. Сразу переоделся, т.к. шиномонтаж бесплатно был + не хотел ждать когда очерди будут. На предыдущей машине KIA Ceed была такая Р16 и понравилось: сцепление с зимними дорожными покрытиями нормальное и предсказуемое, без чудес, шума не много. Да и по соотношению цена/качество устроило. Довольно бюджетно получилось для Р18.
С шинами все понятно, мне нравится nokian hakkapeliitta 8, поэтому выбор скорее всего очевиден.
NOKIAN что сзади стоит — уже прошла 88 000, — воистину хороший результат, эксплаутируется с 2015 года. Отлично!
Время переобувать машины приближается, а у меня не было нормального домкрата, штатные вестовские фуфло полное, есть и другие, но они уже тоже устали. Давно я хотел купить подкатной домкрат.
Ну и собственно вот он подкатной домкрат nordberg 3 тонны. Неплохой, сделан нормально, тяжёлый правда. Ещё купил резину nokian nordman 7 195 60 r16, на весте седане 2 сезона откатал на такой, претензий нет.
На нексию такую же покупали, тоже нормально, теперь ещё на кроссе такая же будет).