Шины Nokian Tyres или BRIDGESTONE
Шины тихие и комфортные, управляемость на высшем уровне. В дождливую погоду ведут себя хорошо. В целом доволен.
Были у меня Бриджи Спайк-01, яповские, как только они вообще на свет вышли — ламели мягонькие, геометрия добротная, дорога — что лёд, что асфальт, без разницы. Тут пришли сегодня Бриджи, щупаю ламель, а он какой-то полупластиковый по сравнению с теми бриджами, и резина, аки сажевый матадор. Чую — шляпа какая-то, как советский троллейбус за покрыху ласкаю. Я глянул на боковину — маде ин Раша.
У супруги на РАВе стоит Хака 7 сув. Шумная, износостойкая. Супруга перехода с лета в зиму почти не ощущает. Держит хорошо.
Я разочарован, пожалуй шинам Nokian место на клумбе. Буквально за год пришли в негодность, поэтому я не советую брать, у них плохое качество.
Пока лучше шин я не встречал, претензий к ним нет, маневрировать не страшно и ведут себя предсказуемо, шины оптимальны по цене-качеству.
Отъездил три сезона и никаких проблем, для меня это лучшие шины потому, что они хорошо держат дорогу, как на сухой так и на мокрой поверхности, износостойкость средняя, не шумят и управляемость в колее хорошая, поэтому я всегда буду брать шины только Bridgestone Blizzak Revo GZ!
Митсу была так стояли убитые (слики) от Нокиан, поставил себе Пирелли и расход аж на 2 литра рухнул. На Тайсоне вот не знаю кто меня укусил искал шины чтобы типо SUV было и купил Ёлку на лето.
Итог, с убитым (слики) оригиналом от ханкука раздници в расходе не обнаружено.
Решился на новые шины, т.к родной Hankook не внушал доверие. Выбор пал на АТешную шину. Размер шин взял 215/70R16.Протектор 10мм.) Плюс проходила акция на бесплатный ш/м, от компании Nokian.(приятный бонус)
Шина мягкая, не шумней родного ханкука., но пошумней зимней не шипованной. Что могу сказать!, Машина стала выше, нигде не цепляет. Шина понравилась, можно ранней весной ставить и до поздней осени. (Было б южней, можно круглый год ездить).
Успел уже в грязь на ней залезть, еле уазиком вытащили)).
Зимой я с ними вообще проблем не знал, резина прошла снег, кашу и лед, со всем справилась на УРА! Из всех шин, которые установлены в автомобиле — это самые ответственные!
Пока была новая радовался её работе, как слон, но после пробега 25 000 км её ездовые качества ухудшились, а именно сцепление с поверхностью, хотя до этого все было хорошо. Также очень хороша на асфальте как мокром, так и на сухом, а на трассе вообще замечаний нет, но хотелось бы износ поменьше потому, что хватило только на 3 сезона.