Шины Nexen или Toyo
За 4 года использования отрицательных моментов не обнаружил, по сухому и мокрому асфальту идут отлично, на скорости 100-120 км/час тоже идёт как по сухому, но жуткий неравномерный износ, а так в основном хорошая резина!
Ну вот, взял комплект шин NEXEN N BLUE HD plus. По первым впечатления, очень мягкая и добротно сделана. Ресунок тоже мне понравился. Отбалансировалась хорошо, на одноколесо добавили 15 грамм и все. После старого Мишлен, скажу сразу что немного шумнее, но плавность и мягкость лучше у NEXEN.
Дорогу держит отлично! Короче я доволен, 200$ за 4 балона это супер резина. Учитывая что размер 205/55 /R16.
Штатные Nexen не плохо себя показали, решил зимние взять той же марки. Долго выбирал основываясь на отзывы и остановил выбор на Nexen WinGuard WinSpike WH62.
Проездили на них зиму 2016-2017г, в целом шины пойдут, не сильно шумные, дорогу держат, тормозят посредственно (очень часто срабатывала АБС).
За сезон все шипы на месте.
Toyo самые плохие из японских шин, лучше уж китай брендовый взять.
Зимой катаю комплект из: 2 Nexen (фронт) + 2 Roadstone (тыл). Откатал на данный момент: 3 сезона на Nexen WinSpike 97T (205/55/16) и сезон на Roadstone WinSpike 97T (205/55/16). Подтверждаю, качество бренда на высоте.
ВСЕ шипы на месте (даже на трехлетке), на вид, ощупь, по ребрам нексен и роадстоун ничем не разнятся.
Родина резины Nexen — Южная Корея. Там она находится в топе и устанавливается на Киа и Хёндэ с завода. Посмотрел обзоры, почитал отзывы и принял решение приобрести.По размерам идеально подходит вместо штатных только 245/45/20.
Съездил на ней в отпуск, откатал несколько тысяч — все устраивает. Колею не чувствует. Так что кто думает что выбрать — можете смело покупать.
Купил новый комплект шины Toyo Proxes CF2 235/60R18. Так как машине обута в зимние шины, жалко её убивать, решил срочно купить летнию. Очень доволен летний резиной, мягкая и тихая) У меня отец на такой отъездил четыре сезона на Honda CR-V пробег больше 150 тыс.
Взял Nexen N Blue HD Plusв размере 215\50 R17 -оптимально по ширине и толщине для комфорта и управляемости на каждый день, после этого сразу поехал на развал-схождение, пока проехал около 1500 км, полет нормальный, в начале немного шумели, теперь вроде притираются и меньше шумят).
Взял Toyo Proxes CF2. И не ошибся. Цепкая, тихая. В повороты заходит без единого писка.
После установки TOYO я был приятно удивлён мой КРУЗ стал мягкий, тихий, и о чудо подруливание нет. Вид просто класс, колеса стали шире и самое главное больше, короче TOYO рулит. Цена 26000 деревянных!