Шины Nexen или Sava
Заказал новые зимние шины SAVA Eskimo stud в параметрах 195/65 R15. Шина показала отличные показатели торможения на сухом и мокром асфальте обогнав по показателям даже всеми любимую Nokian Hakkapeliitta.
Конечно, есть и минусы данной шины, как и у любого среднего ценового сегмента. Мне понравились эти шины и то как они гребут и управляются по этому выбор естественно sava.
После катания больше двух лет на размере 235/75/15 купил все тот же nexen в размере 265/70/15, нравится! Я поклонник Nexen. Резина мягкая, ездил везде, грязь, снег, барханы и тд.
Эта дешманская резина вызывает у меня уважение, хоть она и громкая, но держит на любых покрытиях на твердую четверку. На витце размер 155 80 13, а на филдере 185 65 15, возможно конечно еще все зависит от размера резины.
В переди у меня NEXEN (корея, то ещё говно) второй сезон, протектор практически не сношен.
Sava Eskimo HP2. Езда по городу - никакой разницы с летними нет. Езда по трассе- на 130 км/ч в дождь при +5 машина стоит на трассе как влитая. Аквапланирования нет, поведение абсолютно предсказуемо, замедляется отлично.
Больше 130 не разгонялся, ибо в дождь достаточно. Заметный шум появляется после сотни, на 130 км/ч заметен ишшо больше, но не напрягает, можно смело устраивать далекие и не очень заезды. В общем, на данный момент доволен.
В прошлом сезоне 10.11.2018 поставил зимние шины Sava eskimo s3+ 205/55. Катаю второй сезон. Качество хорошее, в своем ценовом сегменте занимают достойное место. Аквапланирования не боятся, кашу отрабатывают, торможение и повороты комфортные. По шуму устраивают, не премиум конечно.
Формула энерджи откатала меня 4 сезона. Около 60-70 т.км. В этот раз взял корейский бред Nexen N'Blue HD Plus. Первое впечатление положительное. Тихая, в повороты лучше входит, думаю за счет чуть меньшей высоты профиля и более жесткой боковины чем у формулы энерджи.
Кстати размер 175/65/14. У формулы был 185/65/14.
Была на Б4-ом резина nexen n1000, дорогу держит отлично, в меру жесткая (думал будет намного хуже), при ширине 205 чувствовалась колейность.
Нексен — корея, причем некоторые шины очень хороши.
Приобрел на лето новые шины Nexen N'FERA SU1 235/40 R18. Считаю, что по соотношению цена/качество, это наилучший выбор в данном размере. По параметрам больше искал тихую и мягкую резину, нежели прочную и долговечную. По первым ощущениям, конечно, чувствуется переход после зимней 16 липучки, но намного тише чем предыдущие летние шины goodyear 13 г.в.