Шины Nexen или Roadstone
В принципе резина неплохая, но правда не стойкое сцепление при разгоне или торможении, но хорошо, что в занос машина не идёт. В свою очередь по трассе шины ездят идеально и уверенно, качество неплохое за такую цену. В будущем буду тоже их использовать!
Долго мучился с выбором шин, но всё таки выбрал эти из-за цены, но немного проездив на ней понял, что не прогадал, так как на дороге держится отлично, также имеет хорошее сцепление с поверхностью и на льду не идёт в занос. Впечатления очень положительные.
Nexen NBLUE HD Plus — крепкий середнячок.
Резина не безопасная, вот поэтому машину постоянно и носило по снегу, льду и даже по асфальту, также в повороты входит достаточно плохо и вообще не соответствует заявленным характеристикам. Однозначно худшая резина для зимы.
Достойное качество и приемлемая цена, по сравнению с аналогами они очень хорошо себя зарекомендовали. Проблем не возникало никаких, поэтому рекомендую, берите не пожалеете!
Зимой катаю комплект из: 2 Nexen (фронт) + 2 Roadstone (тыл). Откатал на данный момент: 3 сезона на Nexen WinSpike 97T (205/55/16) и сезон на Roadstone WinSpike 97T (205/55/16). Подтверждаю, качество бренда на высоте.
ВСЕ шипы на месте (даже на трехлетке), на вид, ощупь, по ребрам нексен и роадстоун ничем не разнятся.
Родина резины Nexen — Южная Корея. Там она находится в топе и устанавливается на Киа и Хёндэ с завода. Посмотрел обзоры, почитал отзывы и принял решение приобрести.По размерам идеально подходит вместо штатных только 245/45/20.
Съездил на ней в отпуск, откатал несколько тысяч — все устраивает. Колею не чувствует. Так что кто думает что выбрать — можете смело покупать.
Сами шины выполнены качественно и никаких нареканий по исполнению нет, установились на место без проблем, также имеют солидный внешний вид. В целом работают хорошо.
Что меня в этих шинах наиболее впечатлило, так это легкая проходимость по лужам, также они хорошо себя зарекомендовали в грязи и в песке. Шум умеренный, также они себя уверенно держат по трассе, поэтому скорее всего опять буду их покупать!
Хорошее соотношение цена-качество, поставил все 4 и езжу без проблем. Во время эксплуатации заметил, что резина отлично ведёт себя на дороге где отсутствует асфальт, также имеет хорошую проходимость по грязи. В целом я доволен, теперь рекомендую всем своим знакомым.