Есть позитивный опыт эксплуатации на прошлой машине. Основные плюсы:
Меня шины NEXEN N'FERA SU4 очень впечатлили своим поведением на льду и на снежной каше, в таких погодных условиях проблем вообще не возникало, в общем очень доволен их сцеплением с любим покрытием и в любую погоду! Советую!
Я не первый раз шиповку одел, катался на всех хакапелитах со второй до седьмой на переднем приводе и на пятой хаке на4 вд 265/65/17.Поэтому и говорю, за свои деньги 7 нордман по данной погоде хороший вариант, после морозов посмотрим…
А вот когда решил съэкономить и поставить на 4 вд после 5 хаки Nexen Winguard WinSpike, вот тут действительно нексен слабая модель.
После переобувки на летнюю резину nexen, подвеска на машине стала жесткой. Сколько ни стравливай без разницы. Эта резинка идет в комплекте с машиной, так что она плохая. Ну что мы хочем от китайской резины)))
Кроме этого вчера пришлось поехать в объезд по небольшой слякоти и колеям. Резина шоссейная имеющая 4 продольные полосы-углубления не способна справиться с этой кашей.
Заносит на слякоти будь здоров, но кнопка LOCK спасла положение и я проехал по местам где ездит только УАзики даже на такой фиговой резине. Если поставить нормальную резину вообще будет ТАНК). Вердикт: выбросить эту резину нафиг и найти нормальную япошкину резину с хорошим протектором типа АТ.
Прикупил я летнюю резину marshal mh12 в размере 215 /65/16 . Нормальная дорожноя резина, не гудит как штатный бридж, в меру мягкая, отбалансировалась средне 20-40 грамм на сторону, на станке биений не было. Езжу и радуюсь))
Ну вот, взял комплект шин NEXEN N BLUE HD plus. По первым впечатления, очень мягкая и добротно сделана. Ресунок тоже мне понравился. Отбалансировалась хорошо, на одноколесо добавили 15 грамм и все. После старого Мишлен, скажу сразу что немного шумнее, но плавность и мягкость лучше у NEXEN.
Дорогу держит отлично! Короче я доволен, 200$ за 4 балона это супер резина. Учитывая что размер 205/55 /R16.
Собственно вот такие тапочки на лето приобрел. Фирма marshal. Проехал уже более 10 тысяч. Резина понравилась, едет машина на них ровно. Балансировка в первые в жизни на 2 колесах 0 грамм, т.е. вообще без грузиков, на остальных по 10-15 грамм.
Сравниваю с зимней нанканг, намного легче! На ней машину просто колбасит на скорости больше 90, балансировка помагает на пол сезона. Тихая, мягкая и цепкая. Аквапланирование начинается на 120 км. В час. В общем рекомендую.
Размерность 215/50 r17 почти штатная для стрима, ширина диска 7.5.
Родина резины Nexen — Южная Корея. Там она находится в топе и устанавливается на Киа и Хёндэ с завода. Посмотрел обзоры, почитал отзывы и принял решение приобрести.По размерам идеально подходит вместо штатных только 245/45/20.
Съездил на ней в отпуск, откатал несколько тысяч — все устраивает. Колею не чувствует. Так что кто думает что выбрать — можете смело покупать.
Зимой катаю комплект из: 2 Nexen (фронт) + 2 Roadstone (тыл). Откатал на данный момент: 3 сезона на Nexen WinSpike 97T (205/55/16) и сезон на Roadstone WinSpike 97T (205/55/16). Подтверждаю, качество бренда на высоте.
ВСЕ шипы на месте (даже на трехлетке), на вид, ощупь, по ребрам нексен и роадстоун ничем не разнятся.
Взял Nexen N Blue HD Plusв размере 215\50 R17 -оптимально по ширине и толщине для комфорта и управляемости на каждый день, после этого сразу поехал на развал-схождение, пока проехал около 1500 км, полет нормальный, в начале немного шумели, теперь вроде притираются и меньше шумят).