Шины MICHELIN или TIGAR
Эти шины я беру не в первый раз, мне они понравились, взял немного выше профиль, летние 225/45/17, зима 225/50/17 и стало намного комфортнее.
Это дочерняя компания Мишлен, почитал отзывы, одни положительные, поэтому поехал и купил, пока все шипы на месте, резина не шумная, в общем приятно удивлен, теперь буду знать об этой компании и пользоваться.
Сегодня переобулся. Старая резина (Tigar Syneris) не прошла и 50 тысяч. От протектора осталось… вернее не осталось нифига. Короче быстрый износ и шумная… ну и под конец в лужах как на аквабайке ))) Ну не понравилась.
Мишлен летний, Примаси ХП пробежали 25000 сейчас представляет собой крайне печальное зрелище. От силы 3 мм осталось.
Покупал б/у, нашёл объявление шины Michelin 2017 год состояние новых. Шины мягенькие, не шумные, гула от них точно нет.
Дорогие конечно шины, но они того стоят, да и для ласточки своей не жалко)). Шума нет, сцепление с дорогой оличное
Переобулся в Michelin Pilot Sport 4, покатался по ночному городу — ТИШИНА, мать её, даже со всеми открытыми окнами! ) «Мишки» февраля 2019, производства Испании, не РФ.
Шипы брал осознанно, так как выезжаю за город. Не часто, но выезжаю. Из плюсов хочу отметить, все шипы на месте. Это при том, что 90% пробега было в городе по асфальту. Мягкая боковина для меня плюс. Отбалансировались с минимальным весом.
Из минусов, так как высота профиля 60 и мягкая боковина (да здесь она сработала в минус), при поворотах и активных перестроениях создаётся впечатление подкашивающихся ножек. В спокойном стиле езды это не наблюдается. Всё вышеописанное — моё личное впечатление от данной резины.
Обновил летнюю резину, купил Мишку. Что хочу сказать по резине, очень мягкая, не шумит, в дождь тоже успел поездить, пока только плюсы
С завода стояли Micnelin energy производства Италии. Колеса мне очень понравились. Очень хорошо держат дорогу. Чтобы стартануть с пробуксовкой на чистом сухом асфальте, нужно очень постараться. Притом эта резина не шлифует, а как бы подпрыгивает что ли. Откатался на них шесть сезонов. Это около 65000 км. Остаточная высота протектора 1мм. Решил купить такую же.