Шины MICHELIN или GISLAVED
По приходу автомобиля были куплены шины 195/60 R15 Gislaved Nord Frost 200 и литые диски фирмы СКАД. Не стал заморачиваться с родным размером в этой комплектации 185/55 R16 (выбор скромный в этом типоразмере, особенно зимней резины).
В данный момент обкатываю резину, показалась тихой в плане шума. Цена тоже вполне адекватная для такого качества.
У Michelin бока слишком мягкие, бордюры не любит.
Ездил на Мишлене Примаси — в дождь аквапланирование было регулярно. Ездил на Нокиан Хакка Блэк — 3 грыжи за год. Ездил на Бриджстоуне Адреналин — сточился за 30 тысяч км. Ездил на Кумхо (модель не помню) — дико гудела на скорости около 80-100 км/ч.
Ездил на Ovation 388 и Landsail 588 - ничего из вышеперечисленного не было.
Замучался часто менять Мишлен, покупал каждые год 2 колеса, езжу много, а они изнашиваются очень быстро, в последний раз 2‑х колес хватило на 1,5 сезона. Выбрал 2 шины Pirelli Cinturato P1 и Treadwear 420, сегодня ехал по трассе и могу сказать шинами доволен.
Gislaved Ultra Speed 2. 215/55 /17 (Лето). На первый взгляд, Очень даже ничего.
Нравится мне гиславед. На нф5 отъездил 8 лет. Очень хорошая. Новая немного другая по ощущениям, вгрызается хорошо, почти не шумит, как и все гиславеды. Тоже доволен. На старой после 8 лет осталось 30% шипов и 4 мм протектор.
На новой пока ничего не вылетело, да и не должно. Эта зима не позволила полностью оценить преимущества новой резины, но я честно старался подготовиться.
Обновил летнюю резину, купил Мишку. Что хочу сказать по резине, очень мягкая, не шумит, в дождь тоже успел поездить, пока только плюсы
Дорогие конечно шины, но они того стоят, да и для ласточки своей не жалко)). Шума нет, сцепление с дорогой оличное
Несколько недель назад начал задумываться о выборе летней резины — решил попробовать бренд Gislaved. Остановился на модели — Gislaved Ultra Speed 2. На ощупь довольно мягкая. Проехал пока около ~ 50 км по городу. Впечатление пока что только положительное — тихо, комфортно.
Переобулся в Michelin Pilot Sport 4, покатался по ночному городу — ТИШИНА, мать её, даже со всеми открытыми окнами! ) «Мишки» февраля 2019, производства Испании, не РФ.