Шины MICHELIN или AMTEL
Amtel Planet 2P очень неплохо показал себя прошлым летом по грязям и говнам. Да, шумноваты, зато по сырому асфальту лучше чем по сухому едут. И по сухому хорошо, и в песке себя отлично показали.
Амтел гудит ужасно, но дорогу держит хорошо, отъездил на ней уже 3 года. Могу сказать, что она лучше чем Matador и Kama Euro.
Взял MICHELIN X-ICE NORD не понравилась, в длинных поворотах машину сносит. А сугробы перекапывает хорошо. Шипов потерял за сезон не много.
Если нормально ездить Gislaved, Nokian. Не советую брать Амтел (На морозе как дуб становиться) и Медео.
Могу посоветовать Amtel Planet 3. Эта резина недорогая и бесшумная. В сове время я на ней не одну тысячу километров намотал и вспоминаю только с хорошей стороны, несмотря на " злые языки".
Michelin X-Ice North 185/60 R14. Очень неплохая резина. Снег, лед нормально. Асфальт уже не очень. Иногда появляется занос на льду, и рысканье при торможении на асфальте. Вообще доволен, после Continental и Gislaved понравилась больше.
Очень хорошая летняя шина (эконом класса). Отличный недорогой вариант. Хорошо предсказуема на скорости. Хорошие тормозные характеристики.
На моём автомобиле с завода была установлена резина Michelin Energy, которые являются самыми дешовыми в линейке. Да меня собс-но устраивает.
Посоветую Амтел Планет-3. Взял в прошлом году. За сезон пробежал 30 000, шина превосходная, до этого два сезона отъездил на Мишленах Энерджи, честно сказать разницы не заметил.
Вообще мишлен отличная резина (тихая, комфортная, но управляемость вялая , хотя я не жаловался).