Шины Matador или Sava
Взял Новый комплект китайской шипованой резины, взамен старой Sava eskimo отъездил на ней 4 года, шипов практически не осталось.
После Матадора 18/60 R14 решил купить шины Nokian Nordman 7 185/65 R14, и штампованные диски MW Eurodisk 14003 5.5xR14 4x98 ET35 DIA58.6. Пять сезонов отьездил на старых колесах, половины шипов уже нет, да и резина потрескалась местами.
Купил и поставил шины Matador Siber Ice2, на автомобиль 2019 г.в., в конце октября 2019 года. В течении месяца на одном из колес появилась "грыжа" (ездил только по Москве, по бордюрам прыгать низкий бампер Форда Мондео не позволяет).
Новое колесо и уже грыжа!!!!! А если бы я ее не заметил, чем бы могло все кончиться!!! Почитал отзывы других людей, тоже самое - "грыжи"! Естественно, продавец шин говорит: "Сами виноваты, наехали на препятствие".
Получается, что шины выполнены с несоблюдением технологии и норм безопасности, неизвестно из какого сырья. Но за все платит потребитель!!!! Купил зимний комплект, ПЛАТИ ДАЛЬШЕ!!! Покупай еще новые колеса!!!
Да, и пожалуйста не читайте, и не верьте положительным отзывам, их пишут проплаченные люди, искусственно поддерживающие PR компании. Вот увидите, сколько Matador наляпает положительных отзывов после моего отрицательного!!!!
Третий сезон. Три шины в помойку. Хорошо хоть по дороге не стрельнули.
Matador MP-47 Hectorra 3 205/55 R16 91H на предыдущем авто стояла резина данной фирмы и мне она была по нраву.
Купил с рук зимние шины Sava Eskimo SUV2 235/60 R18 — штатный размер. Покупкой доволен.
Перешёл с летних шин на зимние! Шины Сава, очень понравились. Шипы не вылетают.
Езжу зимой на Матадоре. По резине все устраивает, единственное жестковатая.
Резина SAVA Eskimo, второй сезон пойдет. Только отличные впечатления от неё :)
Матадор и конти сам катаю и это хорошая резина.