Моя резина Маршал это тот же самый кумхо. Резиной очень доволен, шипы вообще не слышно, гребут по снегу, аж закачивается. Рекомендую.
Шины Marshal (как оказалось, бывшие Kumho), 195/65/R15 подошли отлично, хорошая резина средней ценовой категории.
Matador MP какой-то там (то ли 46 то ли 56) made in Russia нешип, 185/60х14. Ну такое… Для спокойного тошнения покатит. Для более динамичной езду уже нет. Очень быстро срывается в юз при торможении, валкая в поворотах.
Хотя по «проходимости» в снежной кашей — достаточно неплохо, износостойкая.
Летом ездил в отпуск на алтай.(стояли матадор-омка). После 400 км пути все 4 колеса как будто наждачкой терли, и машина стала стала себя вести как то не так. Стало таскать по дороге как на льду. простояв на границе около часа и продолжив путь проблема изчезла.
через 100 км опять появилась. на обратном пути купил два новых балона амтел (летние по цене зимней шипованной у нас в казахстане ). машина стала себя вести более устойчиво.
Вывод: резина мягко говоря никакая....нагрелась на трассе и стала стираться, качество российской резины оставлять лучшего (или к нам везут гогно).
Купил новую зимнюю резину) предпочел корейскую) кумхо маршал wi31 размером 185*65*15. Надел ее на родные диски, накатал уже 200 такая тишина в салоне, почти как на летней едешь) пробовал в глубоком (см 10-12) мокром снегу в поле, едет отлично, только с места немного шлифует а дальше врубаешь вторую и попер).
Короче я доволен, по крайней мере лучше чем была б/у нордман 5 без протектора и шипов) и гудела на асфальте так, что больше 120 ну просто оглохнуть можно было).
По резине пишу, маршал, она же кумхо 215-45-17 родной размер… мягкая, на зимнем асфальте колею держат, на укатанном снегу держат, в кашу (где лёд основание) не очень, трк постоянно стрекочет, в дождь на асфальте держат…
скоро уже весна, но выводы для себя сделал… морозы в ноябре у нас за 30 были… короче хакка 4 дороже была, но не лучше, тьфу три раза:) да, и на предмет утери шипов не наблюдал ещё, Marshal WinterCraft Ice Wi31, шипы круглые, без зехера.
В долгих раздумьях какую купить резину на лето решил заехать на склад с резиной тем более находится рядом, за советом заодно и посмотреть что есть ну и приценится. Выбор конечно большой ну и переплачивать сильно не хотелось за брэнды.
В итоги посоветовали Matador (Словения). Новая резина прошлого года выпуска Matador MP 47 Hectorra 3 очень мягкая да и рисунок с водоотводами солидный сразу привлек внимание, в итоге купил 205/55R16 по 3100р за скат, поехал переобулся.
Потом поехал на трассу проверить на шумность и был приятно удивлен шума практически не слышно да и машина стоит как вкопанная на мокрой дороге, по проезду по луже даже не ощютил под-заноса.
Итог резина неплоха за такую цену.
У меня были 3 года Matador MP 21 Оmка, летних мне хватает на 3 сезона (32 — 36 тыс. км). Отходили без грыж, даже без проколов, есть шум и аквапланирование, потом матадоры сдулись. Они более стойкие к износу, но уже на третье лето было не комфортно ездить, стали «квадратными».
Матадор вполне не плохое качество, мягкая как правило, не шумная.
Шины Marshal Matrac FX MU11. Выбирал не дорогую, я не гонщик. Проехал 200 км. вроде не плохо. БРАВИК явно стал комфортней да и рулит не плохо.