Поставил себе резину летнюю 165х65х13 отлично! В арках чиркает еле-еле и то при полностью вывернутом руле, конкретно резина «MARSHAL» резина корейская, но делается в китае, проехал до зимы 11тыс.км.- износа ноль, так что рекомендую.
Куплены вот такие шины Marshal 175/70 R13 82T MW15, всё отлично подошло установилось не чего не где не цепляет и держат на дороге отлично гребут рыхлый снег только в путь если конечно с умом, резина очень тихая и мягкая.
Приобрел наконец то зимние шины для мазды. Т.к. зимы в Крыму впринципе нет раскошеливаться на дорогие колеса нет смысла. Выбор пал на ту же фирму что и комплект лета. Шумновата резина это факт, но Мазда впринципе не славится шумоизоляцией.
Долго мучайся с выбором зимней резины. Были эксперименты с Китаем, но мне не зашёл Joyroad rx808, гав…но полное.
Резина 265/50/20 встала отлично и практически не чувствует колеи в сравнении с 275/50/20. Резина Marshal Crugen HP91.
Купил вчера новую летнюю резину фирмы Joyroad, made in China, 215/60/16. Резина очень мягкая, не шумит. Как поставил резину, проехал в этот же день 110 км, полёт отличный.
У меня на тагере 15 стоят, 265 70 15 были маршал мт, задание пружины хантер, перед чуть докручен без фанатизма было все ок.
Прикупил 2 новых балона Маршал, МН12 на перед делал на шинке. Все отлично!
В общем взял Marshal, резина средней жёсткости, не шумит.
Для покатух надо брать что то поуже, можно поменьше, очень хороший размер 235/85/16 или 265/75/16, фирмы Kenda, Ahiless, Joyroad Comforser.