Marshal 235/50ZR18 101 XL MU12. Конечно не Bridgestone, но за свою цену отлично. Хорошо держит дорогу, машина стала мягкая.
Купил и установил на авто летние шины Marshal MU12, штатного размера (225/50R17). Покатался 20 дней, проехав 600 км., теперь можно делать выводы по резине. Первые километров 100 шумели, сейчас относительно тихие и в меру мягкие.
Аквапланирования нет. Колейность не чувствуется.
Переобулся на зиму в Marshal Izen kw31 215/55 r17. Данной резины вполне достаточно в нашем регионе. Ставлю уже второй сезон.
Мягкие не значит что хорошие, взял себе Маршал, мягкие, но проехав на них 300км, огорчился, ямы, кочки не ловил.
Предложили взять резину Laufenn G Fit EQ 185/60 R14 82H на калиновских штампованных дисках. Ощущения самые положительные, тихая и похоже расход упал. Две недели полет нормальный.
Резина marshal (по сути тоже что kumho) kr26 215/75 R15. На ходу совсем другой автомобиль. На дальняк пока не пробовал, но думаю будет гораздо комфортнее!
Шины от дочернего бренда Хэнкук производства Индонезия. 205/55/R16. Немного покатавшись на новой резине могу составить небольшой отзыв. Резина тихая для зимней. На мокром асфальте на скорости до 150 км/ч ведет себя отлично, быстрее не ездил. В небольшой минус, когда на дороге грязь и снег по трассе М1 на скорости постоянной в 130 км/ч никаких нареканий.
По нерасчищенной дороге на скорости 100-110 и при перестроении в крайнюю левую полосу для опережения также ни намека на потерю управляемости. Как итог — могу смело рекомендовать.
Переобул синего коня на зиму в Marshal 225/55 R19 99H WS71 и лето отдал на хранение, на прошлой машине хорошо себя показала.
Весной купил новый комплект шин Laufenn, подразделение Hankook. Машина прекрасно ведёт себя при езде по городу и за городом. Хороший вариант при среднем бюджете.
Наткнулся на фирму Laufen, резину которой я покупал для до этого на лето для гольфа. Laufenn I FIT ICE LW71 215/50 R17 95T вспоминая качество летних шин, понял что нужно брать. Переживал, что будет шумная на асфальте, но какого было мое удивление когда я понял, что эта резина ТИШЕ моей летней в настоящей момент! Да для гонок слалом она не подойдет, но для передвижения в городском темпе это очень хороший бюджетный вариант!