Весной купил новый комплект шин Laufenn, подразделение Hankook. Машина прекрасно ведёт себя при езде по городу и за городом. Хороший вариант при среднем бюджете.
Предложили взять резину Laufenn G Fit EQ 185/60 R14 82H на калиновских штампованных дисках. Ощущения самые положительные, тихая и похоже расход упал. Две недели полет нормальный.
Поездил на Китай шинах пол лета, заметил вибрацию ближе к 140 км/ч. Сзади думал балансировка, а нет) сама резина такая, так не шумит не гудит мягкая JOY ROAD SPORT RX6))
Долго мучайся с выбором зимней резины. Были эксперименты с Китаем, но мне не зашёл Joyroad rx808, гав…но полное.
Шины от дочернего бренда Хэнкук производства Индонезия. 205/55/R16. Немного покатавшись на новой резине могу составить небольшой отзыв. Резина тихая для зимней. На мокром асфальте на скорости до 150 км/ч ведет себя отлично, быстрее не ездил. В небольшой минус, когда на дороге грязь и снег по трассе М1 на скорости постоянной в 130 км/ч никаких нареканий.
По нерасчищенной дороге на скорости 100-110 и при перестроении в крайнюю левую полосу для опережения также ни намека на потерю управляемости. Как итог — могу смело рекомендовать.
Наткнулся на фирму Laufen, резину которой я покупал для до этого на лето для гольфа. Laufenn I FIT ICE LW71 215/50 R17 95T вспоминая качество летних шин, понял что нужно брать. Переживал, что будет шумная на асфальте, но какого было мое удивление когда я понял, что эта резина ТИШЕ моей летней в настоящей момент! Да для гонок слалом она не подойдет, но для передвижения в городском темпе это очень хороший бюджетный вариант!
205/60/16 m+s зима. По первым ощущениям мягкая! Тихая как лето от мишек) теперь машина едет прямо! Nokian хакапелита7 устала, стала деревянной и криво-квадратной. Руль бил, ехала вправо и вибрировала так что в педали отдавала. Laufenn если что дочка hankook. Так что думаю проблем не будет.
Про кордиант — летнюю катал я, хорошая резя. Себе взял joyroad 2 колеса и 2 йокохамы пока по снегу ездил с улыбкой, управляемость и шум на хорошем уровне.
Резина Laufenn LW 71, обкатал в режиме дед 250км. Теперь впечатление от шины, шум от шипов в диапазоне от 40км/ч до 65км/ч, потом как на летней как будто не переабувался, только машина стала мягче из-за 16го радиуса, валкости нет! Вообщем вердикт… шина хорошая, тихая, цепкая, в кашу ведет хорошо, а главное позволяет раздовать боком.
Заказал шины Hankook (Laufenn) LK01 91V 195 / 65 / R15. Грузиков на диски почти не потребовалось. Проехали примерно 1000 км. только положительные впечатления.