Шины Kumho или MICHELIN
Купил Мишлен икс грин. Это фиаско. В колее капец как кидает, скидывать надо её, не ожидал от дорогой резины такого, повадки хуже Камы на жигулях.
Покупал новыми осенью 20го, проездил снежную зиму 20-21 и ещё продолжаю. Отличные шины за весьма приемлемую цену. Необычно для шипов, но очень тихие! Шипы короткие, видимо из-за этого. Слышно только при торможении на асфальте. Но ледяную корку держать хватает.
В сильной каше на резких поворотах сносило, но быстро вставал на траекторию. Но там такое было, что и самым дорогим шинам не за что было бы цепляться. В общем, рекомендую. Из минусов — не было одного шипа с новья, при чем место было обведено маркером. Шипуют эту модель не на заводе. Но ехать назад в магаз было далеко.
Новые летние шины. Выбирал не очень долго, купил Kumho Ecowing ES31 175/65 R14. После переобувки машину направо потянуло, руль при этом ровно стоит.
Один сезон катал на KUMHO PS31, она типа приемник KU31, ничего плохого сказать не могу, но она не зашла.
Kumho у меня были на Лачетти, откатал 2 сезона и остался доволен.
У меня на мишлене хм2 примерно 200 000 км. Вот это износостойкость. На самом деле Мишлен очень хороши. Сам езжу на мишлене, и ушел с Нокиан. Когда-то была и лето и зима Нокиан. Очень рекомендую!
Поставил KUMHO Road Venture 235/75R16, чуть выше прошлой (235/70R16). И произошло чудо, теперь я действительно чувствую, что езжу на иномарке. Не шумит, не воет, мягкая и хорошо держит дорогу. Хоть взял шины б/у, очень доволен, тем кто любит высокий профиль резины, и не любит тормозить на грунтовке рекомендую.
О зимней резине Michelin X-Ice Snow. Резина очень понравилась. Хорошо себя ведёт в любых условиях. Снег, слякоть поведение машины предсказуемо, не стремится уйти с траектории. На поворотах нет резкого сноса передней оси или заноса задний. Одним словом рекомендую.
Приобрёл летнюю резину и переобулся. Выбор остановил на резине KUMHO. Ранее были шины этого бренда, понравились. Впечатления хорошие, резина мягкая, тихая.
Был кумхо солус — очень даже тихий, пока новый, хоть и ненаправленный.
Комментарии к отзыву
Зимнии тоже не фонтан. На срорости 60 км /ч пролетел 3 лежачих полицейских и два перехода. Хорошо что людей не было. Мишлен хочет нас угробить