Шины Kumho или Maxxis
Купил новую резину Maxxis 245/70 R16 до этого стояла всесезонка 205/80 R16. Не нарадуюсь, машина намного мягче стала да и резина сама отличная — мягкая, на асфальте не шумит.
Переобулся в Шины нового поколения) MAXXIS NP3 Arctic Trekker 215/50/17 размер взял по шире штатного, так как выбор больше и цена дешевле. Однако при полном вывороте руля немного задевает подкрылок, стараюсь руль не выкручивать до конца.
Шины обул месяц назад, снега ещё не было и с наступлением зимы по календарю, 1 декабря у нас выпал снег. За месяц проехал км 500 без резких манёвров, обкатывал. При шиномонтаже тяжело одевалась на диск.
По снегу идёт уверенно хорошо держит дорогу, шум присутствует. Цена-качество.
Мои Контайры, Максисы. После покупки и тех и этих мне долго симпатизировали Максисы только лишь тем что у них межшашковый пробел немного больше (очищение резины легче).
По высоте они почти одинаковые (Максисы чуть повыше на 1 см), и то это субъективно (резина б/у и та и та). По мягкости разницы тоже не заметил.
Ничего хуже мне не попадалось, пробег 15 000 км и уже повылазили шишки, срок службы у шин небольшой, до заявленных характеристик явно не дотягивают. Не советую!
Летняя Корейская, кстати, очень даже не плохая резина в основном. Соотношение цена/качество самое оптимальное, как по мне. Последние Кумхо прямо сильно удивили. Очень понравились за свои деньги. Максис, которые стёр до Кумхо, стоили так же, но понравились меньше.
Выбор стал на Maxxis AT771. Ждал шины примерно месяц. Получил, сразу же поехал переобуваться. Скажу сразу, после Dunlopa AT20, мне Maxxis показались очень мягкими. Еду и радуюсь.
Были Kumho, проходили около шести лет, но сейчас в нужной размерности их не нашел.
Приобрел шины Maxxis bravo at-771 в размере 225/60 R17 и новые диски. Шины принципиально А/Т т.к. часто езжу по гравийным и скальным дорогам, 225/60 R17 думаю отличный размер для Duster.
Ни где ни чего не цепляет, придают более «взрослый» вид, высокий профиль, что придает комфорта при движении по неровностям. Шины не шумят по асфальту. Шины потяжелее чем штатные, оно и понятно А/Т, но Duster 2.0 особо не заметил.
Переобул на летнюю резину. Взял среднее по цене, не совсем плохой Китай. С балансировкой без проблем, в пределах 40 грамм.
Kumcho отходили свои 8 зим и время пришло прощаться, хорошая резина за свои деньги.