Шины Kumho или Maxxis
Мне Кумхо нравится, прям оптимально для Раши… Ценник смешной за его качество…
Шины KUMHO KH17 с конвейера на машине. Остаточная глубина протектора 3-4 мм. Естественно, передние шины изнашиваются сильнее(передний привод, «автомат»). Менял местами, «зад-перед» раз в год.
Пробег за летние сезоны 28000 км. Считаю, что отработали своё. Ежели до нуля катать, то до 40000 км проехать можно.
195/55/15 - поездил по асфальту при +10, разницы с бриджем РЕ001 по сцеплению жопометр не чувствует. Резина жестче и тише.
В прошлых сезонах был приобретён комплект зимней резины Kumho Power Grip 749. Прокатался по прошлой зиме на ней около 11 тыков — радости маловато, не важнецки ведёт себя в гололёд.
Резина очень мягкая, достаточно тихая.Неровности проходит на ура.Специально влетал в кашу из снега и воды, курс держит, т.е. поведение предсказуемо.Боковые каналы выгоняют грязь, почти не забиваются (спараведливости ради, скажу, что в глубокую глину не залезал).
По асфальту ехать стало комфортнее, в поворотах, хоть и мягкая, сильно не «плывет», держит траекторию.Если без фанатизма, то цена-качество соответствуют.
Брал kumho road venture sat kl61 получилось недорого и вкусно, но они не подойдут для постоянной трассы или в очень жаркие страны — мягкие. Мне понравилось на давлении 1.8 )
При покупке Поло предложили липучку Maxxis, ну думаю поезжу посмотрю, что это за резина такая. В итоге откатал 2 сезона, нареканий нет.
Я 3 зимы на kumho kw-22 175/65 r14 отъездил, доволен, по снегу хорошо гребет. За все время эксплуатации вылетел только 1 шип.
MAXXIS давнишний мировой бренд внедорожных шин выпускать начал недавно для легковых просто афигительные, недорогие, тихие, акваустойчивые (на 80 не заметил почти).
Дорогу держит довольно таки неплохо. По началу была шумновата, сейчас вроде утихла. Резиной доволен на все 100%.