Шины Kumho или Hankook
Стоял вопрос о покупке новых шин. В итоге остановился на Kumho Eсsta HS51 205\60 r16 made in Korea 0919. Покупкой более чем доволен. Пропал шум от шин на скорости 60+, мои Barum Brvuris2 заметно шумели.
Езда стала мягче, ИМХО. В плане управляемости ухудшений не заметил. В дождь ведет себя устойчивее.
Поставил на днях новую Kumho ES31, взамен ужаснейшей Amtel, которая начала уже разлазиться. Ощущения хорошие, звука немного, дорогу держит, мокрый асфальт тоже. Старая резина с шишками.
В этом году решил поробывать ханкок, месяц назад ехал по дачам км 20 и был щебень итог покрышку порвало, да и вообще резина не понравилась, сейчас купил новый комплект вивати)).
Меня такое качество не устраивает, плохое сцепление с мокрым асфальтом, резина мягкая и не очень тихая. Если есть деньги, то купите что-то посолиднее!
Зимней резине прошлой зимой совсем поплохело. Утром выезжаем на работу, я выехал, а она стоит на ровном месте буксует. Ну тут все понятно, задубела резина, бедняга не выполняет свои функции. Стоял Гиславед Германия на 13 дюймов.
Теперь будет свежий ханкук на 14. Далеко не первый комплект от этого производителя. Всегда показывала себя как ЦЕНА=КАЧЕСТВО.
Своей резиной Kumho Road Venture KM71 я более чем доволен.
Старая липучка совсем пришла в негодность, показала себя нормально кстати (бриджстоун близзак). Выбор пал на хенкук, проехал 150 км по трассе, резина тихая, советую для тех кто ищет тишину и шипы.
Купил б/у. В очень достойном состоянии. Такие уже были в использовании. Для наших целей подойдут отлично. Резина 18-го года.
Становится прохладно и пришлось прикупить Логану зимние шины. Остановился на Hankook Winter i*cept iZ2 W616 185/65 R14. Дожидаться не стал и переобулся сразу, отбалансировались колеса хорошо. Машинка стала жёсткой немного.
Первую зиму на кроссе отьездил на зимней резине от прошлой калины. Ужаснулся, когда по весне менял резину. Зима была снежная и дороги плохо чистились. Но мы штурмовали дороги как могли.
К зиме 2019-2020 я подготовится. Был приобретен новый комплект зимней резины Hankook Winter Ipike rs2 w429 с размерностью R15 185/60 и штампованные диски тзск.
На матизе стоит 419 модель этой резины, хорошо себя зарекомендовала, поэтому выбор пал на нее.