Шины Kumho или Barum
После покупки зимней резины пришло время ее установки. Заранее были куплены секретки Starleks М14х1.5х28. После замены вроди как-то даже мягче ехать стало.
Переобулся в barum polaris 3 в размере 225/45/17 (осталась с прошлой машины, почти новая). Визуально норм., хоть и чуть меньше против 235/45/17 (разница около 4 мм по калькулятору). Но вот рулежка реально легче, колейности нет, да и вообще резина тихая и мягкая на некоторых участках дороги прям как будто паришь над асфальтом)).
Короче рекомендую, если для спокойной езды, если реально наваливать, то лучше наверное поискать что то более лютое.
Модели данного бренда разные и не могу сказать что все они достойны на 4 и 4,5 из 5… по мне так она гдето на 3,5-4 резина
Резина Barum Brillantis 2 185/60 R14 , литье Вианор. Второй сезон. Перед заменой делал балансировку — отбалансировалась как г@$но На некоторых колесах грамм по 65 грузов. За первый сезон пробег небольшой, думаю тысяч 7 пробежала.
Литье вроде не пластилин, влетал там в ямку приличную один раз, на резине грыжа, литье без признаков повреждения.
Сам отьездил на barum polaris 3 уже 3 сезона, сейчас 4 пошел. Резина вроде и неплохая, но это евро-зима, в белке мяса побольше…
Чисто моё имхо. Наездил на предыдущем минивене много сезонов на Барум-Бравурисах. Тело отдыхало. К сожалению, тапки не вечные. Искатал почти до нуля. Продались вместе с автосом.
На своц Пыжик искал подобные. Их перестали выпускать. Предложили Barum-Bravuris 2. Поставил. Пятый год катаюсь, не нарадуюсь. Дорогу держат изумительно, гравийка, дождь, проблем не было.
Ассиметрия. Абсолютно бесшумные. Есть с чем сравнивать. Дороги у нас не ахти, ям и колдобин хватает. Гузов не обнаружено.
Первый раз взял зимнюю резину от Kumho, за всё время эксплуатации проблем не обнаружил, управляемость намного легче и маневрировать не страшно, также по дороге во все стороны не кидает. В целом отличная резина, теперь и летнюю возьму!
Шинами очень доволен, пробег составляет примерно 90 000 км и проблем с ними за это время не возникало, очень тихие и мягкие, когда попал в яму думал всё нужно покупать новую резину, но был приятно удивлен, что диск сожрало, а резине хоть бы что. Хорошо себя показали не только на мокром асфальте, но удалось с ними поездить по льду, в итоге я остался очень доволен их поведением. Смело могу всем рекомендовать!
На RUNXe такая стоит 195/55 R16 производсво Словения Barum, два сезона откатала, и износ минимальный.
После замены шин мой автомобиль вновь стал хорошо ездить и посторонние шумы исчезли, машина уверенно ведёт себя на любой скорости, с ней можно не боятся луж и мокрого асфальта. В любом случае результат превзойдет все ваши ожидания в лучшую сторону если купите шины Kumho.