Шины не понравились, так как они шумят на трассе и очень слабая боковина, которую нужно беречь от бордюров и прочего, очень тонкая на мой взгляд, поэтому рекомендовать не буду. Если вы не собираетесь экономить, то купите себе что-нибудь более стоящее.
Могу посоветовать UNIROYAL. Резина - БОМБА
С момента покупки стояли Uniroyal Rainsport 3 205/55 R16, которые меня полностью удоволетворяли. Ничего выдумывать не стал и взял покрышки той же фирмы только поновее версию, а именно: Uniroyal Rainsport 5 205/55 R16.
В мае приобрел летние шины. Выбирал по соотношению цена-качество- шум. За этот период времени накатал больше 1000км. Резина очень мягкая, трещины на асфальте проглатывает. Шума от шин минимум (если камушки не поймал). На мокрой дороге все норм.
Думал докатаю заднюю пару шин до осени Uniroyal Rain Expert 3 195/65 R15 91T. Продавец уверял, что они новые, но не прожили и 20 тыс. км: протектор стерся почти полностью + шишка на протекторе на одном из колес.
Резины maxxis victra sport хватило ровно на год и 36 тыс. км прошла, стерлась в ноль! На этой очень тихо и мягко, накачал 2,5! Раньше качал 2,2 и 2,3. Пока радует :)
Пришло время обновить шины, на смену kumho solus kl21 которые зарекомендовали себя не лучшим образом (при разворотах на месте на гладкой поверхности асфальт, плитка и на большой скорости заходя в поворот издавали визг привлекая всеобщее внимание).
Новые шины на лето. Решил, что они самый оптимальный вариант для меня. Покатавшись, хочу отметить исключительную тишину этих шин, тише даже чем почти лысая данлоп, стоявшая до этого. В общем мягкие, тихие, приятные. Протектор думаю позволит неплохо себя чувствовать в грязи. Без претензий на серьезный оффроуд, конечно же.
По сравнению с изношенной штатной Yokohama земля и небо. Шума на 110км/ч по МКАДу не слышно практически совсем, я понял, как я страдал всё это время и хорошо, что оно прошло)
Шины на Таврии на 14 дисках как по мне идеально!