Шины Kormoran или Laufenn
Отъездил 3 месяца. Резина НЕ балансируется, раз пять пробовал в разных шиномонтажах, также шумная, а к дикому рёву при торможении привыкнуть вообще невозможно. В дождь дорогу держит плохо, а ехать быстрее 120 страшно. По мокрому асфальту легко пробуксовывает. Первый раз услышал как на летней резине срабатывает система курсовой стабилизации при относительно резком перестроении и влетел в совсем небольшую яму, как итог пробил корд насмерть, пришлось покупать новое колесо. Всем, кто ездит быстрее 120, ездит в дождь и хочет чувствовать себя уверенно на дороге и не экономит на безопасности я категорически не рекомендую ее брать.
Шины kormoran gamma b2, тут не понятно, если важна тишина и плавность то эти параметры вполне не плохие! про управляемость и износостойкость: думаю что то и то будет не очень!
Купил новую резину Kormoran 245/45 r17. Резина норм за свои деньги.
В списке после наших шин шла эта модель. Заинтересовало. Катаюсь месяц, проблем не нет. Шум относительный, по мне на 4.
Приобрёл 4 летних покрышки Laufenn G-FIT EQ (LK41) 185/70 R14 88T. При балансировке поставили довольно большие грузы. Где-то 30 грамм, где-то 50 грамм. На одном колесе пришлось поставить 75 + 35 грамм. А Barum, например, балансировался с грузами по 5 — 15 грамм.
Внешне резина понравилась: жирный протектор, толстая боковина, красивый рисунок. Накат хороший, по лужам и мокрому асфальту хорошо едет, ямки отлично проходит.
Предложили взять резину Laufenn G Fit EQ 185/60 R14 82H на калиновских штампованных дисках. Ощущения самые положительные, тихая и похоже расход упал. Две недели полет нормальный.
По сравнению с изношенной штатной Yokohama земля и небо. Шума на 110км/ч по МКАДу не слышно практически совсем, я понял, как я страдал всё это время и хорошо, что оно прошло)
Резины maxxis victra sport хватило ровно на год и 36 тыс. км прошла, стерлась в ноль! На этой очень тихо и мягко, накачал 2,5! Раньше качал 2,2 и 2,3. Пока радует :)
В мае приобрел летние шины. Выбирал по соотношению цена-качество- шум. За этот период времени накатал больше 1000км. Резина очень мягкая, трещины на асфальте проглатывает. Шума от шин минимум (если камушки не поймал). На мокрой дороге все норм.
Новые шины на лето. Решил, что они самый оптимальный вариант для меня. Покатавшись, хочу отметить исключительную тишину этих шин, тише даже чем почти лысая данлоп, стоявшая до этого. В общем мягкие, тихие, приятные. Протектор думаю позволит неплохо себя чувствовать в грязи. Без претензий на серьезный оффроуд, конечно же.