Покупал шины для своей Приоры, брал размеры 175 на 70 r14. Что можно сказать, совсем не впечатлен, да и цена была подозрительно низкой, а рисунок довольно привлекательный, но не всегда красота и качество на одном уровне.
Отъездил на ней два сезона (30 тыс. км) не только по грунтовой дороге, но и по асфальту теперь нужно менять, так как в последнее время очень часто прокалывал на грунтовке. В итоге могу сделать вывод, что резина не для таких дорог, постоянные проколы, микротрещины и камушки тому доказательство.
На сельских дорогах вообще невозможно ездить, колесо повело в сторону, протектор ободрался. В общем не советую.
После покупки автомобиля Лада Приора вместе с резиной Кама, решил на личном опыте проверить все её технические характеристики в действии. Что могу сказать, за весь сезон при пробеге 15 тыс. км износ составил 40%.
За всё время эксплуатации уже прикупил более 10 пар новеньких колёс, но судя из последних событий, когда обнаружил впадину внутрь колеса, то решил уже не брать шины от этого производителя.
Хоть и ходовые качества полнее достойные, но износостойкость и прочность однозначно хромает. Брать не советую.
Мягкие не значит что хорошие, взял себе Маршал, мягкие, но проехав на них 300км, огорчился, ямы, кочки не ловил.
Резина Кама Евро r13, автомобиль ВАЗ 2113. На одно колесо навесили 75+70 гр. при максимально допустимом весе 60 гр. на колесо. Ещё одно колесо в ноль, два по 30 гр. Вообще шины ужасно балансируются, купил новые диски за зря т.к. думал дело в них.
Диски поменял -проблемы остались. Шины кстати тоже новые два месяца в прошлом году отъездил. Вообще шины сами по себе не о чём, не советую никому покупать.
С покупкой машины не было летней резины, рассматривал бюджетные варианты lassa, Triangle, кама, в общем смотрел много вариантов. Взял marshal мне чет они больше по душе)
Старая резина стала совсем страшная. Местами оголился корд, начали появляться шишки и трещины. Родной резины хватило на 8 лет и 125 000 км пробега, возможно походила бы еще, но рисковать не стали. Купили такую же КАМА NR 201. Данные шины не очень подходит для езды по строй площадкам и карьерам, но при езде по трассе она полностью удовлетворяет.
Кама норм. резина щас, если не гонщик, то на долго хватит.
Диски YAMATO KATAYMA и шины MARSHAL MATRAK KH-35 размерностью 225/45 R17. Авто приобрело совершенно другой вид. По ощущениям машина стала более послушной. Резина достаточно мягкая.
Нравиться мне эта Кама. Нарезка протектора крупная, мелкие камни не забивают ламели, балансировка держится долго. Да и ликвидная она.
Зима у меня Marshal 205/55 R16, остался ей очень доволен, вот и решил остановиться на варианте летних шин Marshal Matrac FX MU12.