Шины КАМА или GT Radial
На лето наша «КАМА». Написано M+S, но явно она ближе к летней. Дорогу держит неплохо, на дачу тоже пробираюсь нормально. Если бы ещё и не шумела как закипающий чайник, то вообще бы было хорошо.
Три колеса отбалансировались 40-50 грамм на колесо, а одно 130-60 по сторонам, вот и думай тут о качестве. Был бы я величайшим гонщиком всех времён и народов, то явно брал бы другую резину, а так, по большому счёту, переплачивать за брэнд нет никакого смысла.
После покупки автомобиля Лада Приора вместе с резиной Кама, решил на личном опыте проверить все её технические характеристики в действии. Что могу сказать, за весь сезон при пробеге 15 тыс. км износ составил 40%.
За всё время эксплуатации уже прикупил более 10 пар новеньких колёс, но судя из последних событий, когда обнаружил впадину внутрь колеса, то решил уже не брать шины от этого производителя.
Хоть и ходовые качества полнее достойные, но износостойкость и прочность однозначно хромает. Брать не советую.
Резина Кама Евро r13, автомобиль ВАЗ 2113. На одно колесо навесили 75+70 гр. при максимально допустимом весе 60 гр. на колесо. Ещё одно колесо в ноль, два по 30 гр. Вообще шины ужасно балансируются, купил новые диски за зря т.к. думал дело в них.
Диски поменял -проблемы остались. Шины кстати тоже новые два месяца в прошлом году отъездил. Вообще шины сами по себе не о чём, не советую никому покупать.
Кама я за резину не считаю вообще… мне зиму каму отдали с машиной два год назад, откатав пару месяцев я на трех колесах из четырех грыжи сделал…
Поставил новую GT Radial Savero SUV 215/65. Сегодня прошел первую обкатку — 80км до работы по трассе. Резина не шумная, но очень жесткая. По сравнению с зимней ёкохамой. 2 колеса балансировались ужасно.
На трассе стало уводить вправо, на зимней не было. Возможно стравило давление. Качали 2,1атм. Но это все мелочи, причина поста — расход. Уже 4 раза ездил на работу на тушкане по одному маршруту, на зимней резине.
Каждый раз перед выездом сбрасывал средний на бортовом. Скорость всегда около 100. На зимней все разы расход был 9,5-10. А вот на этой китайщине — сразу показало 8,5 всю дорогу так и держался, падая до 8,3 и поднимаясь обратно.
Скорость та же, обгоны умеренно. В машине только поменял бензофильтры, передние тормозные диски и колодки и летняя резина.
Киа Рио был обут в Каму евро (конкретный номер модели не запомнил), по сравнению с Nokian hakka i3, шины очень тихие и комфортные, при этом всё неплохо и при динамичном вождении.
Я ток поставил 245/75/16 gt radial, резина очень тихая и мягкая. По городу 500км намотал уже на ней примерно.
Езжу на зимней резине GT Radial ice pro 3. В кратце, шины отличные, на управляемости не сказалось ни как, держак хороший, что по каше из снега и дождя и по снегу, на льду особо случаев не было, но я езжу спокойно и проблем не испытывал.
Откатал на них по Европе, то же все гуд было. Все знают какая зима была в СПБ. Шипы на месте все.
Покупал резину. Мягкая, хорошо плющится, не шумит, чуть есть низкочастотный звук придающий лютости, отбалансировалась без проблем 35-70 грамм груза, одно колесо только вызвало не большие трудности 170грамм повесили на него в общей сложности.
Скоро защитная краска смоется, и надписи станут белые. Первые впечатления очень хорошие, с бордюра съезжал даже не почувствовал.
Решил довериться китайцам, так как уже брал ранее зимние шины gt-radial и остался ими доволен. За сезон (10000 км) всего один шип потерял.