Шины КАМА или CONTYRE
Каму мне подарили на дисках. Резина б/у, но износ процентов 5. Так вот не могу отбалансировать ее. Пробовал в нескольких местах. Менял местами, ничего не помогло. Один из скатов визуально выглядит на отлично, а при установке на передок тянет то влево, а если переставить, вправо.
Лучше не брать. колеса деревяные. брал за 9000 на дисках штамповка. по бордюрам не езжу. но бывает такие моменты. стык асфальта. ну дорожники переход плохой зделали. так вот второй сезон а впечатления что у меня колеса квадратные.
Кама — говно, которое стоит дешевле Мишлена, Контика, Нокиан.
Шины прошли чуть более 10000 км, и вот что с ними стало. Практически новая резина.
Про выбор самых экономичных шин для эллады, кама-217. как раз собирался менять такую каму на более тихую.
Сначала стояли для зимы кордиант бизнес шипастая — как пластмасса, машина плавала на ходу, не понравилось. Потом купил Каму шипы — вообще нормуль, мягкая, шипы дорогу держат. Летом была резина Амтел Баргузин — обычная резина, нормально все было.
Себе на аутлендер взял новую Contyre Cross. Балансировалась нормально, езжу первую неделю, пока что доволен. За свои деньги — нормуль.
Поставил уазовскую резину и-502 нижнекамскую. Резина поставляется с камерой с толстыми ниппелями. Их пришлось подрезать, так как в диск не лезли. Резина узкая, но за счёт камеры можно травить до минимума.
Отбалалансировалась неплохо, не шумит, трассу держит, по грязи не пробовал ещё, но УАЗ на ней по жиже лучше шёл, чем я на зимухе. За счёт дисков с вылетом +7 колея шире стала.
Прошлая неделя выдалась дождливой, а работу никто не отменял, пришлось окунуться в грязь по самые пластиковые бампера… Шины приятно удивили, уверено ползёт на второй передаче, не требуя блокировок и понижающей))).
Из тихих что у меня были — Tigar Sigura, на этот год решил попробовать Tigar High Performance 195/60 R15. На Рапиде стоит заводская Кама - Евро-236, тихая резина, да еще и цепкая и очень хорошо сопротивляется аквапланированию.
Я на каме и кордиант роад раннере езживал норм. по гравиям.