Шины КАМА или BRIDGESTONE
Купил новые шины Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 205/45R16. Натянул на диски, поставил на машину — не зашло, слишком маленькими кажутся колёса в арке. Снял с дисков, продал.
Родная КАМА 208 18560 R14 H на родных стальных дисках, гудела выбрировала, гул слышен был на скоростях от 90 до 130 и вибрация руля, поставил кованые диски потише стало, быение было но очень слабое. Даже на зимней шипованой НОКИИ гула и вибрации меньше стало.
Началось все с установки шин Кама 365.проехал 10. 15 т.км. И начались мелкие биения руля. Обнаружил полтающийся рулевой наканечник. Заменил оба. Не помогло. Протачил тормозные диски. Не помогло. Менял местами колеса. Балансировка… Безрезультатно. Установил для проверки на перед зимнию шиповоную резину. Руль как заменили.
Установил новые нокия норднман sx и вот оно счастье… Вывод: не в коем случаи не покупать шины Кама. «ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ».
У меня была штатная КАМА — 205, ну жутко дубовая резина. Диски с виду целые, но лучше на балансировке проверить. Резина РОСАВА, тоже не топовый вариант.
Прикупил на зиму шины, которые меня не подводили на Приорике Bridgestone Ice Cruiser 7000S 185/65 R15
Сколько раз меня спасали шипы в жутком снегу моего двора. Это второй комплект такой Камы, который я покупаю. Шумновата, конечно, но отличная цена и вгрызается тоже отлично.
Липучка, но только Бридж Близзак. Раньше предпочитал шипы, но нашел близзак и уже 10 лет на всех машинах пользую с удовольствием.
Кама 505 ирбис. Кривая, но зимой отлично, не дубеет, шипы не теряет, лучше намного камы евро. Кордиант сно-макс, мягкая и хорошая, лучше камы, дорогу держит хорошо.
Вот самые лучшие шины! На все времена!
В том сезоне первый раз попробовал без шипов близак 2, честно сказать был очень удивлён от того как она работает. Часто катаюсь по трассе зимой с прицепом в метель, слякоть и гололёд, особого дискомфорта не чувствуется.
Разницы между шипами не замечаю пока.