Шины КАМА или Barum
Кама. Резина то эта вообще не плохая…
Когда практиковал на бензиновом VW (без климата) при переходе на зимние липучки BARUM расход подскакивал на 0.5 литра. Это при ровной неизменной погоде во время переобувки. Т.е. это именно от влияния резины, а не от температуры, состояния дороги и кол-ва потребителей.
Размер: зимние брал на шаг уже с сохранением диаметра.
Недавно на тассе лопнуло колесо. Хорошо что заднее. Давление в шинах было нормальное. Сказали, что плохая резина, поэтому такое и могло случиться. Резина КАМА.
Стояли зимние Мишлен 165/70R13, поставил летние Барум 185/60R14. Поехал, сначала был просто в шоке. В крайних положениях передние колеса трутся о подкрылки, а задние на кочках об задние — это мелочи.
Вот руль крутить стало гораздо тяжелее, это неприятно. По ощущениям машина потеряла в динамике и тормозить стала тяжелее, вот это вообще отвратительно. Вобщем, растроился.
У нас в Ростове выбор шин колоссальный. Да таже КАМА-евро. Вполне.
Год отъездила на Barum Briliantis хорошая резина! На мокрой дороге супер. В начале своего водительского стажа, влетела в тунеле в лужу см 10-15 на приличной скорости… машина даже в сторону не ушла, правда скорость я все же сбросила со страху А так…
протекторы у них с Бриджем В700 почти похожи, но вторая чуть дороже и я остановила свой выбор на Barum Briliantis.
Катаюсь на Баруме — Очень доволен. До нее ездил на БИ-391. Барум дорогу держит намного лучше. Есть и минус — слабые бока! Если поймаешь хорошую яму, да еще и на скорости — грыжа будет точно! А так отличная резина — советую!
Кама — живучая, и не стирается — 4-й сезон, а остаточная величина протектора около 4мм и жалко выбросить.
Барум однозначно :cool! После Российской резины не могу нарадоваться, несмотря на 165 размер! Дорогу держит отлично: что 110, что 150 разницы не чувствуется. БИ-391 намного хуже.
Тормозной путь намного меньше у Барума! Не смотря на Румынское происхождение с российской сравнивать нельзя! Рекомендую…
Зима — штатная штамповка + Кама-516. Штатная штамповка — как штамповка. Гнул не раз, выпрямлял. Ездить можно, но осторожно и небыстро (хотя на любой скорости не бьет, да что-то опасаюсь я на выправленных и кривеньких дисках быстро катать).