Шины КАМА или AMTEL
На каме через пару-тройку месяцев три колеса конкретно глазом видно что кривые с лопнувшим кордом внутри… четвертое, под вопросом…
Наконец сменил эти ужасные шины Amtel Planet 2 на Yokohama Blu Earth AE01 185/60 R14 82T, причины тому, что резина жесткая, очень шумная в купе с плохой шумоизоляцией создавался сильный акустический шум который не было терпеть больше сил + одно колесо было с заводским браком 0 било после 150 км/ч.
Психанул и подобрал в интернете подходящий вариант, критерии выбора это комфорт, а управляемость у Yokohamы получше чем у Amtela. Единственный плюс Amtela это зубастый профиль, что улучшает проходимость по бездорожью но Aveха 90% проводит на асфальте так что это не важно.
Главное теперь в машине в разы тише и комфортный.
Кама я за резину не считаю вообще… мне зиму каму отдали с машиной два год назад, откатав пару месяцев я на трех колесах из четырех грыжи сделал…
Нужно резину нормальную покупать, а не говно вроде кордианта, камы или хакки.
АМТЕЛ… Прокатил уже пару тысяч … большинство плюсов, но как показалось слегка шумновата или придираюсь…
Стояла у меня летняя Yokohama думал дотяну до зимней, но не вышло она лопнула прям в дороге хорошо, что рядом был автомагазин. Вот в итоге взял парочку от Камы, очень доволен резиной, на дороге она ведет себя нормально, но шумит пока не разогреется.
Решил провести эксперимент, купил ещё две и вот уже отъездил 15 тыс. км, проверил протектор, а он как новенький и это при том, что я катаюсь в основном по автомагистрале со скоростью 130 км/ч.
Несколько дней назад выпал снег, и я не выезжал пару дней.Дорогу замело… А у меня как раз лысая резина причем с переди, просто ужас какая лысая, сзади как бы не шло, поехал на свою фирму, заказал там себе пару зимних шин.
Выпал пал на Kama 505 irbis довольно таки неплохой протектор, да и цена вменяемая. Поехал на шиномонтажку, переобулся, вообще кайф, машину не кидает, не кренит, только положительные эмоции от вождении зимой!
Так выглядит девственность! Хорошая резина, на свои способности и на свои деньги!
Установил на свой Ланос шины с размером 185/60 R14 и катаюсь уже второй сезон. Что хотелось бы сказать, тормоза вполне адекватные, резина хорошо держится на дороге, износ не наблюдаю. Всем рекомендую, я не разочарован.
Приобрёл шины Amtel Nord Master ST195/65/R15, а с ними диски (железо) 5х100 6J ET38 — ДЛЯ ЗИМЫ САМО ТО.
После того как покатался на Каме, то был немного удивлён техническими характеристиками, а когда ещё и цену увидел, то был вообще в шоке за такое качество это вообще копейки. Резина мягкая, на дороге ведёт себя отлично и в салоне тихо. Производитель Кама меня сильно порадовал, так что советую и вам попробовать.