Шины Hankook или MICHELIN
Michelin X-Ice North резина нормальная, вот только в этом году что то много шипов потерял!
Вообще мишлен отличная резина (тихая, комфортная, но управляемость вялая , хотя я не жаловался).
На моём автомобиле с завода была установлена резина Michelin Energy, которые являются самыми дешовыми в линейке. Да меня собс-но устраивает.
Поглядел вчерась на свои колесики впервые за сезон. Куплены осенью. Производство Раша. Даже при беглом осмотре было замечено отсутствие одного слева и аж трех справа шипов. Думается на самом деле их не хватает поболе. Посадочные места под шипами подразбиты. Расстроилси жутко. Задние, как и следовало ожидать в порядке. Вот и чешу репу: резина фуфло или… ну понятное дело зима хреновая, много ездил по асфальту, привод блин передний, но ведь обкатал как положено, да и стиль езды аккуратный!
Мишлен отличные шины, за что действительно привет французам. В этом году взял себе опять их, тоже Russia, разницы с Италией не обнаружено. Шумят только на шершавом асфальте, в остальных случаях — тишина в салоне!!!
Выбег впечатляет, топливо действительно экономят 7,2л/100 в городском режиме. Однозначно РЕКОМЕНДУЮ!
Hankook достойная резина!!!
Hankook IPike R 14 175\65 после 40 вообще не слышно. Часто срывается в букс при трогании, немного мягкая боковина, больше минусов не замечено пока. Сегодня наконецто снегу навалило, по первым впечатлениям гребет очень хорошо…
На зиму прикупил себе Hankook IPike w409. Проехал на ней 2000 км уже. Что могу сказать резина очень хорошая особенно в каше (смесь грязи, снега и воды) идет как по рельсам, в поворотах и при обгонах по трассе плавает, мягкая боковина. Но уже после 40 км ее не слышно совсем (езжу без магнитолы).
До этого был Нордман + произведенный у нас. Ханкук значительно лучше. Мне кажется в своей ценовой нише у W409 конкурентов нет…
Я прошлой зимой брал себе на задний привод новые Michelin X-Ice 2. Липучки. Очень доволен. Гальмовал наглухо лишь пару раз на гололеде на подъеме. Отключил TRC и не без труда забрался, а почти все остались внизу.
Мишлен Икс-Айс Норт практически не шумит (по сравнению с Гиславедом3 и Бриджем500) — езжу и балдею. Шина сделана в Италии.