Шины Goodyear или Viatti
У меня на Ниссан Х-Траил 2007 г. стояли зимние шины Viatti Bosco Nordico 225/60 R17. Откатал 2 сезона. Что могу сказать по весенней каше со льдом и глубокому снегу гребет она уверенно (протестил ее в выездах на рыбалку). Боковины крепкие ни разу не порезал, а залазил в лужи с острым льдом я часто. Обледенелую трассу держит уверенно и предсказуемо. Шипы держатся крепко и не стачиваются. По городу шумновато, но терпимо.
Viatti была лето и зима. Только плюсы.
Взял Viatti Bosco ))) Пока доволен как слон - мягче чем екогама, которая у меня стояла. Отбалансировались идеально. После 80 км/ч шумность конечно есть, но вполне терпимо.
Брали «гуд еар айс нави зева», так вот, по сравнению с бриджем — шина показалась картонкой (лёгкая и боковина слабая).
На прошлой машине (фиат линеа) стояла GoodYear Ultra Grip Ice Arctic D-Stud шиповка. Резина хорошая, хоть и шумная (а может просто шумка у машины херня была :)).
Перед зимой взял резину Viatti Brina Nordico 185/65 R14. Отлично показали себя в любых условиях. Отблансировались на «ура». Мне понравились. (8500 р за 4 колеса.)
Накатал примерно 2500, по снегу гребет хорошо, тормозит прогнозируемо. По сухому асфальту замечаний нет. По обледенелой трассе на скорости от 90 начинает немного рыскать в колее (напрягает!), но это возможно из-за не очень хорошего управления на рио и солярисах. Торможение на ледяной трассе нормальное, колеса со своей задачей справляются.
Купил шины Viatti brina nordico v-522. Не очень шумная и в меру жесткая, балансируется отлично, шипов конечно слегка пожалели! Проехал уже 1000 км, так сказать только прикатал шип.
Прикупил зимние шины, очень нравятся на них ездить (приятнее, тише, мягче).
Начал искать резину. Не хотелось ждать, поэтому выбирал из того что было. В итоге самое адекватное предложение которое было, это Goodyear Ultragrip Ice Arctic 245/40 R18. Шумноватая резина как мне кажется, особенно на скорости, в остальном же пока недостатков не вижу.