Шины Goodyear или Cordiant
Использовал на протяжении 15000 км, резина отлично ведёт себя в дождь, хорошо держит дорогу, не шумит, стойкая к аквапланированию, прочная, недорогая и хорошего качества. Советую всем брать, кто ещё не пробовал.
Берите и не пожалеете, резина классная, не шумная, также уверенно ведёт себя в любых погодных условиях. Подводя итог могу сказать, что цена и качество полностью соответствует заявленным, при следующей замене шин обязательно куплю эту фирму.
Зимняя резина CORDIANT досталась от дилера…)))впервые катаемся на шипах…первые впечатления — резина очень шумная…по моему лучше было бы на хорошей липучке рассекать по дорогам!)
Cordiant Sport 2 175/70 R13. Прямо с новья начало бить и уводить руль, балансировки и перестановка шин местами не помогала, в общем решил что кривое литье и забил. На зимних шинах на штамповках проблем не было.
Откатав на них 3 года их заменил на Nokian Haka Green. И каково было мое изумление когда увидел что руль не бьет и не уводит, значит кривыми были шины. Причем они были не только кривыми, но и жесткими и практически не изнашивались.
Единственный плюс был то что лужи на скорости можно было проходить. Cordiant г@… о.
Кордиант у меня зимние шины, брал новыми 2 года назад и они мне понравились, нареканий нету мягкие, выгребают везде в общем плохого не заметил.
Cordiant Winter Drive и Rosava WQ-101. При плюсовой температуре на сухом асфальте держит дорогу и тормозит лучше Росава, Кордиант мягкий, заметно плывёт, это нужно учитывать. В дождь — приблизительно равны. По грязи гребет лучше Кордиант имея более зубастый протектор.
При минусовой температуре на чистом асфальте — опять лучше Росава, на снегу и шуге — чуть лучше Кордиант. В гололед обе никакие, но Кордиант пытается держать по-лучше. В серьёзные морозы Кордиант будет вести себя лучше. По шуму и комфорту предпочтительней Кордиант.
Балансируются обе неважно, но в пределах ТУ. Хотя наверно есть доля вины в этом и штампов. Росава изначально была жёстче, а после четырёх сезонов ещё подзадубела, пришлось продать. Кордиант после аналогичного периода остается мягким, оставил на следующий сезон.
Переобулся на лето — совсем другая машина.
Вообщем наступил тот день когда пора переобуваться, пришлось взять Cordiant Road Runner. Резина чуток шумновастая но не без этого).
Поставил все 4 колеса, резина мягкая, не заводит в колею, прекрасно управляемая, держит повороты, хорошо забирается на бордюры и офигенно тормозит. В общем я доволен, могу рекомендовать!
Пока занимаюсь обкаткой этих шин, но после установки сразу стало намного тише в салоне, хотя раньше при передвижении был ужасный грохот, как будто на телеге едешь, сейчас всё в порядке. Пока доволен, продолжаю эксплуатацию!
Был у меня такой случай, что нужна была экстренная остановка, то после нажатия педали тормоз автомобиль на этих шинах стал как вкопанный и таким образом я избежал возможного столкновения. Так что теперь точно могу сказать, что этой резине можно доверять, она достаточно цепкая и тихая. В общем я доволен, как слон, БЕРИТЕ!