Gislaved NordFrost 3 175/70/14. Офигительные шины! Даже практически без шипов отлично держат дорогу в том числе и на голом льду.
Гиславед 5 шипы — первый год юзаю — полный нормал, цена качество самый оптимальный выбор.
Зимняя резина на оригинальных дисках для Ford focus 2. Gislaved Nord Frost 5(Германия) 195/65 R15, 2 сезона, шипов мало..
Гиславед шины сами по себе очень мягкие, а на тяжелой машине, да еще если начинаешь еще грузить, то на ямках пробиваются и гнутся обода. хотя для тех кто ездит налегке можно ставить и обычный гиславед.
Хотя все равно не советую, вместо того чтобы резать снег, шина будет плоским блином.
Gislaved NF5, брал уже поздно, после нг, проехал всего 2т.км. До этого опыт был — всю зиму откатал — только положительно отзовусь. По большому счету доволен. Лед по мне так отлично. Гребет хорошо, но и зарывается бодро — только зазевайся.
Сейчас стоит росава SQ-201 185/65 R14, шмновата была, в остальном полностью устраивала.
Резина Gislaved NF5. Без вариантов. Данная резина многократно опробована на различных авто и сравнена с различными конкурентами (нокиан, бриджстоун, континенталь). По совокупности характеристик и стоимости самый то.
Из минусов — податлива порезам, некоторые экземпляры подвержены выпадению шипов.
Ездил на гиславеде норд фрост 3, потом 5 — в гражданских режимах вели себя предсказуемо, хотя 5 любил закапываться в снегу...
Взял себе на зиму Gislaved Nord Frost 5 205/55/R16 за 5000 рублей болон, была эта резина на приоре, очень понравилась.
За сотни тыс. км порезал один раз на шлаке, да и то приспущено было — манометр врал. Однажды врезался в яму так, что посадочное место диска погнуло, а резина — целая. Росава была.