Лето проездил Cordiant sport — очень доволен!!!
На зимы купил полностью комплект кордиант сноу- макс. пока я доволен.
Заметил что у c-140 рисунок как у Gislaved NF3 только шипов поменьше.
Этим летом купил себе Cordiant (летний соответственно ), полное г@$но, поэтому думаю что и зимнии модели ни чем не лучше.
Была в своё время на 8-ке резина Uniroyal — подразделение Континенталя, занимающееся разработкой раллийных дождевых шин. До сих пор считаю для себя, что это лучшая резина что катал. Воду и лужи как будто не замечала… Откатал 2 сезона без проблем.
Купил Cordiant Comfort PS-400, российские шины. Комфорт на уровне, тормозят нормально, по рулежке — руль надо поворачивать побольше, чем на Амтеле до замены. Но в повороте стоят вполне себе нормально. Для Фольксваген Пассата 16-летнего нормально.
Поставил спереди Cordiant Standart R13. Мои ощущения:
Взял 175/70R13 (ЯШЗ) CORDIANT POLAR бк шип 82Q п. ОНО же Я-670. Внешне очень внушает. Порадовала заводская ошиповка.
Купил Cordiant sport — в поряде! Дорогу держит хорошо и тише в салоне стало.
Брал в октябре 2007 года. Юзал всю зиму. Мой вывод, что своих денег стоит. 150 конечно не гонял, но при 110 заснеженную дорогу держит нормально. Заезжал в сугробы по бампер, трогался в ледяную горку. За всю зиму ни разу нигде не застрял (правда зима у нас не сильно снежная была.
Накатал за зиму 4000 км (пополам город/трасса), причем по городу практически всю зиму по асфальту. Первые 300 км типа обкатывал — ездил очень плавно и небыстро (70 км/ч). По прошествии зимы все (!) шипы на месте, хотя резина вокруг них немного потрескалась.
Шумноваты конечно — пропорционально цене.